他人からみると、激しく遊んでるように見えるようですが、、、
(そう思われているのですが、、、、)
外食もほとんどすることなく、
年に数回の旅行のために地味に暮らしております。
なので、
たいていの週末は、ごろごろごろんで、お家でマッタリしております。
『あぁ~よかった、インドア派で、スポーツとか大好きだったら付いて行けない』
っとヌシ2に言われるぐらい家の中が好き(笑)
パンを焼いたり、お菓子作ったり、
たくさん貰った野菜とニラメっこして、どう加工して食べきるかっとかね。
合間に録りためた番組を見たり、転寝してみたり、
台所でゴソゴソ、居間でゴロゴロしております(笑)
で、今日はたくさんのプチトマトを仕入れてトマトソース作り。
トマトが旬なので真っ赤なトマトソースができました。
買った方が安いんじゃないかなっと、作りながら思いますが。
意外と料理ってストレス発散になます。
おまけに、出来上がった物が目に見えるので、がんばった感があります。
★本日のランチ★
カルボナーラ
休日のお昼ご飯は、「お腹すいたねぇ~、作ろうか!?」って感じなので。やりすぎてしまいます、具を入れすぎてしまうのです。
ベーコンを2枚にしとけばいいのに3枚入れて、このありさまです(笑)
コスト度外視で、入れたいものを入れたいだけ入れられるのが、
家庭料理の醍醐味でしょうが。
やりすぎるとみかげがねぇ~。
◎本日の夕食◎
タコキムチ 茹とうもろこし なすの揚げ煮 牛肝の柔らか煮 お味噌汁
茄子の季節に作とかなくっちゃ、なすの揚げ煮。昨日に引き続き、油ギッシュな料理を作ってしまったわ。
▲本日のお天気▼
のち
昨日は食べすぎたので走ろうと思っていたら、
夕方に近づくにつれて雲が厚くなって注意報がでる。
でも、
結局は降らずじまい。
走ればよかったぁ~。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪