いつものようにリバくんを迎えに行くと。
『これ採れたんよぉ~、食べて』っとゴーヤを渡される。
どうやら、自家製のゴーヤが生ったらしい。
がっ!!
いくらなんでも、一個って、、、、それも小さすぎ。
しゃもじと比べてくださいな、どれだけ小さいか。
仕方ないので、お浸しにして箸休めにしました。
味は普通においしかったけどぉ~・・・・・。
暇なんだから、もう少し真面目に面倒見ればいいのに(笑)★本日のランチ★
■コロッケ■たまご焼き
■かぼちゃの照り煮
■プチトマト
■きゅうりの漬物
かぼちゃを揚げて、うなぎを食べた時のたれの残りを使って照煮に。
なかなか、イケますよ。
行き場を失ったうなぎのたれの使い道に、、、いかが?
◎本日の夕食◎
ひじきと牛肉の炊き込みご飯 タコときゅうりのマリネ 塩茹とうもろこし
ゴーヤのお浸し お味噌汁

ちょっと食べたくなって作りました。
牛肉なので、ちょっと濃いめの味付けに、、、
の、はずだったけど、、、濃くは味が付かなかったけど、ちょうどいい感じ。
思う以上に濃いめの味付けにしないと濃いくはならないのね。
▲本日のお天気▼
朝晩、お水をもらうと、ちょうどいいようです。
他は、それぐらいじゃ元気になれないようですが。。。。
↓↓ ここまでスクロールしちゃたら、ポチッとよろしくね♪