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しばらくハーブの話をつぶやいていなかったので、
今日は流行の?ジンジャーについてです



この写真は、ジンジャーリリーといって
香水原料となる甘いお香りのするジンジャーです。
(って、ややこしい花を

云われそうですが

さて、アロマピアのハーブ豆知識にも掲載していますが
本来のジンジャーに含まれる辛味の主成分
ジンゲロールとショウガオールは有名ですね。
このジンゲロールの方なんですが、保存方法によっては、
ドンドン含有量が減っていくんですよ

余った生姜はどのように保存されています?
そうなんです、冷蔵庫に入れて保存すると

ジンゲロールは減っていくので、常温で保存しましょう

そして、ジンゲロールを増やすには



残った生姜をスライスして、日に干します

太陽に当てると、干しいたけのビタミンDが増えるように
生姜のジンゲロールも増えるんですよ

ハーブティーでよく使うドライジンジャーって
やっぱりスグレモノだったんですねぇ~

干し野菜もブームだし、ぜひみなさん余った生姜は
スライスしてドライジンジャーにして保存しましょうね










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