晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

ローズマリー

2012年02月23日 | 日常
ブログランキングに参加しています
まずは、ワンクリックで応援お願いします

ハーブのつぶやき 第2弾
 ローズマリー

昨日ご来店のお客様のK様からいただいた
ローズマリーの小枝です

K様はとってもハーブがお好きで、いつもご来店時には、
ご自分で栽培されているハーブをプレゼントしてくださいます

ローズマリーは、ハーブ料理によく使いますが
K様のオススメは、カリカリにローストされたスライスガーリックと
ローズマリーを炒めてから、お肉を焼くという
シンプルでおいしいハーブステーキだそうです

ローズマリーは、若返りのハーブと云われるぐらい、
消化器系の機能を活性化し、抗酸化作用のある成分は
水に溶けにくいので、葉をそのまま丸ごと料理に使う方が
元気アップには有効かもしれませんね

         

11周年キャンペーン



         

ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック
よろしくお願いします