晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

休日のケーキ作り

2012年06月25日 | 日常
ブログランキングに参加しています 
まずは、ワンクリックで応援お願いします

昨日は朝からリピーター様用ハーブケーキを焼きました
前回好評だったタンポポコーヒー(ダンディライオン)ケーキです


仕込み完了
ハト麦パウダー、極楽きび糖、沖縄黒糖、ハチミツなど
ヘルシーな素材です

 焼き上がりぃ~
焼きたてをパクリと味見しましたぁ~ 
今回 若干甘め でもおいしい
(まさしく自画自賛です

アロマおばさんがケーキを焼いているあいだに
家事夫クンは畑に行って収穫 ありがと~

最前列の緑組は、左からピーマンとシシトウと万願寺ししとう
ピーマンと万願寺ししとうの区別がビミョウーなのもあるけど
炒め煮にしたら分からないから、まぁいいや

ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック よろしくお願いします