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朝にツィートしましたが、
リピーターサービスのケーキを焼きました
焼き上がったままサロンに持って来たので、
冷めるのを待って、空き時間にカットしました
今回は久しぶりのハニージンジャーケーキです
バリの友人からお土産にもらった椰子砂糖を使ってみたので、
いつもより少し色が茶色いです
椰子砂糖って、なじみが薄いですが、
椰子の花蜜つまりココナッツの花蜜を煮詰めて作られたものです
血糖値の上昇が緩やかな低GI食品として知られ、
(GI値が高い食品ほど血糖値の上昇が速く、低いほど血糖値の上昇が緩やかです。
血糖値の上昇が穏やかだと、インシュリンの分泌も少なくなり、
エネルギー消費も緩やかになります。)
またミネラルやアミノ酸が多く含まれていて、
特に旨み成分である天然グルタミン酸が多く、
お料理に使うとコクがでておいしくなると云われています。
一見 黒糖に似ていますが、サラサラしていて扱いやすいですよ
さて、今朝収穫したレモンバーベナの
フレッシュハーブティーと一緒に
味見に一切れいただきまぁ~す
ではブログを続ける励みになりますので、
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いつもより少し色が茶色いです
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血糖値の上昇が緩やかな低GI食品として知られ、
(GI値が高い食品ほど血糖値の上昇が速く、低いほど血糖値の上昇が緩やかです。
血糖値の上昇が穏やかだと、インシュリンの分泌も少なくなり、
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一見 黒糖に似ていますが、サラサラしていて扱いやすいですよ
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