晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

淡路島ホエイ石けんを泡立ててみました

2021年09月27日 | 石けん作り
クラウドファンディングの
ネクストゴールに挑戦中の
淡路島ホエイ石けん(試作品)を
泡立ててみました

一般に無添加石けんは泡立ちにくいという
印象をお持ちの方が多いのですが、
ちょっとした泡立てのコツを知っていただければ
しっかり泡立ちます

そしてこの淡路島ホエイ石けんも、
もっちりと、とてもよく泡立ちますよ

YouTubeに動画をアップしましたので、
ご覧くださいね

【無添加】ホエイ石けんを手だけで泡立ててみました

淡路島牛乳のホエイを有効活用して
無添加のホエイ石けんを作ります。
試作の石けんを手だけで泡立ててみました。

水を何回かに分けて、足しなが...

youtube#video

 


淡路島ホエイ石けんに興味を持っていただき、
新しくご支援くださる皆様、
もう一度ご支援くださる皆様

今なら9月30日まで、
ご支援に使えるこちらの半額クーポンが
キャンプファイヤー(クラウドファンディング運営会社)に
登録するともらえます


募集終了まであと13日
ご支援はこちらから、よろしくお願い致します

クラウドファンディング公開ページ

淡路島の牛乳工場で余っているホエイを有効活用して、無添加石けんを!

チーズ製造の副産物であるホエイが大量に余っています。そのホエイを活用して人にも環境にもやさしい本物の無添加石けんを作ります。美容成分が豊富な...

 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。