晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

赤オクラ漬け

2009年10月30日 | 日常
まずは、応援ポチッとお願いします

 赤オクラのぬか漬け

畑で採れた キュウリほどもある巨大アカオクラを
(成長し過ぎぃ~
なんとか食べれないかと、家人がぬか漬けにしてみると言い
漬けていたのが、食べ頃?になりました。

恐る恐る食べてみると、意外に意外
ちゃんと食べれるぬか漬けになってましたぁ~

熱を加えてないので、赤いままで変色していないし
ネバネバはそのままで、トウが経った筋っぽさもなかったです。

日本の発酵食品『ぬか漬け』恐るべし
トウが経った野菜は、ぬか漬けにすべしデス

で、話はすっかり変わり
誠に申し訳ございませんが、勝手ながら
(ホンマ勝手やわぁ~
アロマピアは明日10月31日~11月3日まで、臨時休業させていただきます。

講師の仕事が一段落したので、休暇を頂いて、
まったり、のんびりしてきまぁ~す

では今日も、アロマテラピーブログランキングの
応援クリック、よろしくお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。