わが家の定番りんごケーキ。久しぶりに焼いてみた。
息子たちが小学生の時にIさんに教えてもらいました。
みんな大好き 簡単で美味しい♪
材料>
* りんご4個 小麦粉250g ベーキングパウダー小1 塩少々
* サラダ油 1C 卵2個 砂糖100g バニラエッセンス
ほしぶどう シナモン 粉砂糖
作り方>
* ボールにサラダ油、卵、砂糖を入れる。バニラエッセンス。
* そこに振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
* 切ったりんごと干しブドウを入れてさっくり混ぜる。シナモン少々。
* 天板で、オーブン180度20分焼く。粉砂糖をふる
日曜の午後のお茶にいかがですか♪
さて今日は教会の演奏本番です。行ってきます。