雨の日も風の日も ららる~♪

気ままな毎日を綴ります。

りんごケーキ

2022-11-20 | 料理

わが家の定番りんごケーキ。久しぶりに焼いてみた。
息子たちが小学生の時にIさんに教えてもらいました。
みんな大好き 簡単で美味しい♪ 

材料>
*  りんご4個  小麦粉250g  ベーキングパウダー小1 塩少々
*  サラダ油 1C  卵2個  砂糖100g  バニラエッセンス
   ほしぶどう     シナモン  粉砂糖
 作り方>         
*  ボールにサラダ油、卵、砂糖を入れる。バニラエッセンス。
*  そこに振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
*  切ったりんごと干しブドウを入れてさっくり混ぜる。シナモン少々。
*  天板で、オーブン180度20分焼く。粉砂糖をふる

日曜の午後のお茶にいかがですか♪ 
さて今日は教会の演奏本番です。行ってきます。