先日テレビのクッキングSHOWでやってた
もやしのチヂミを作ってみた
ちょー簡単な割には美味かった
10分でできちゃうし、材料費が安い!
こりゃあ給料日前に最適なおかずだ!
以下自分用メモ
レシピ
材料(自分ち好みにちょっとアレンジ)
もやし 250g
ニラ 2,3本
豚ひき肉 100g
小麦粉 70g
片栗粉 40g
卵 2個
塩・こしょう 少々
ごま油
水 テキトー(実は忘れた)
(たれ)
しょうゆ
ごま油
ラー油
全部適当な分量で混ぜた
手順
ひき肉を炒めて冷ます
小麦粉・片栗粉・卵・水・塩コショウを混ぜて
もやし・ニラ・ひき肉を入れて混ぜる
フライパンにごま油をしき
焼く→裏返す
以上
かんたーん
お腹がすいてて写真撮るの忘れてたので
食いかけデスこれ
もやしのチヂミを作ってみた
ちょー簡単な割には美味かった
10分でできちゃうし、材料費が安い!
こりゃあ給料日前に最適なおかずだ!
以下自分用メモ
レシピ
材料(自分ち好みにちょっとアレンジ)
もやし 250g
ニラ 2,3本
豚ひき肉 100g
小麦粉 70g
片栗粉 40g
卵 2個
塩・こしょう 少々
ごま油
水 テキトー(実は忘れた)
(たれ)
しょうゆ
ごま油
ラー油
全部適当な分量で混ぜた
手順
ひき肉を炒めて冷ます
小麦粉・片栗粉・卵・水・塩コショウを混ぜて
もやし・ニラ・ひき肉を入れて混ぜる
フライパンにごま油をしき
焼く→裏返す
以上
かんたーん
お腹がすいてて写真撮るの忘れてたので
食いかけデスこれ