今日は佐野に住んでる
素敵なお姉さまの所へ料理を習いに行ってきました
栃木県の佐野市
すごーく遠いイメージだったんだけど
王子から高速バスで一時間
まぁ王子まで一時間以上かかるわけですけどね
でも
2時間以内でこんな自然いっぱいの場所にこれるんだなぁ
山と沢に囲まれたほっとする田舎でした
なんか料亭みたいなお家でした
鹿がひょっこり出てくることも有るみたいです
今日教えてもらったのは
おふのカツ(いっぱい食べてもモタレナイ!)
豆乳オムレツ
豆と菜の花のサラダ
おからケーキ
あとはひじきのオリーブあえとか色々
マクロビはついただの菜食精進料理みたいなイメージだけど
ちがう
きちんと食材も陰陽を考えて選ぶ
そして大事なのはホールフード
ご飯は玄米、野菜は皮ごと
その為には安全な食材を入手しなくてはならない
なかなか町のスーパーでは難しいけど
なんちゃってでも良いから
少しずつ体の事を考えて行かないとね
栄養のこと、ストレスのこと、そして人生について
朝早くから行ったのにあっと言う間
今日一日沢山元気を貰えました
ありがたやー
素敵なお姉さまの所へ料理を習いに行ってきました
栃木県の佐野市
すごーく遠いイメージだったんだけど
王子から高速バスで一時間
まぁ王子まで一時間以上かかるわけですけどね
でも
2時間以内でこんな自然いっぱいの場所にこれるんだなぁ
山と沢に囲まれたほっとする田舎でした
なんか料亭みたいなお家でした
鹿がひょっこり出てくることも有るみたいです
今日教えてもらったのは
おふのカツ(いっぱい食べてもモタレナイ!)
豆乳オムレツ
豆と菜の花のサラダ
おからケーキ
あとはひじきのオリーブあえとか色々
マクロビはついただの菜食精進料理みたいなイメージだけど
ちがう
きちんと食材も陰陽を考えて選ぶ
そして大事なのはホールフード
ご飯は玄米、野菜は皮ごと
その為には安全な食材を入手しなくてはならない
なかなか町のスーパーでは難しいけど
なんちゃってでも良いから
少しずつ体の事を考えて行かないとね
栄養のこと、ストレスのこと、そして人生について
朝早くから行ったのにあっと言う間
今日一日沢山元気を貰えました
ありがたやー