会社の先輩が佐賀県出身で
御実家がみかん農家
珍しいかのすと言う果物を大量に頂きました
どうやら・・・スダチやカボスに似た感じの果物で
サンマに添えたり酢のものにちょっと入れたり
焼酎のお供に
って感じでしょうか・・・
会社で配ってくれたのですが
みんなそれほど使わないからって・・・余ったの全部もらって!って言われて
大喜びで頂いてきました
そして酵素つくりに挑戦
そうです、巷で噂の酵素ダイエット・・・あの酵素を・・・
(特にダイエットが目的じゃないけど・・・)
できるか分からないし我流ですが
現在熟成中4日目・・・うまくできるかなぁ
漬け始めの時の写真
鮮やかだよねぇこの緑
御実家がみかん農家
珍しいかのすと言う果物を大量に頂きました
どうやら・・・スダチやカボスに似た感じの果物で
サンマに添えたり酢のものにちょっと入れたり
焼酎のお供に
って感じでしょうか・・・
会社で配ってくれたのですが
みんなそれほど使わないからって・・・余ったの全部もらって!って言われて
大喜びで頂いてきました
そして酵素つくりに挑戦
そうです、巷で噂の酵素ダイエット・・・あの酵素を・・・
(特にダイエットが目的じゃないけど・・・)
できるか分からないし我流ですが
現在熟成中4日目・・・うまくできるかなぁ
漬け始めの時の写真
鮮やかだよねぇこの緑