すこしずつ進もう

ジョギング、合気道、ダンスに音楽
下手のヨコズキ暴走中!
何か一つ光るものが得られるまで
日々精進です!

かの酢で酵素作り

2012-09-19 22:48:22 | お料理日記
会社の先輩が佐賀県出身で
御実家がみかん農家
珍しいかのすと言う果物を大量に頂きました
どうやら・・・スダチやカボスに似た感じの果物で
サンマに添えたり酢のものにちょっと入れたり
焼酎のお供に
って感じでしょうか・・・
会社で配ってくれたのですが
みんなそれほど使わないからって・・・余ったの全部もらって!って言われて
大喜びで頂いてきました

そして酵素つくりに挑戦
そうです、巷で噂の酵素ダイエット・・・あの酵素を・・・
(特にダイエットが目的じゃないけど・・・)
できるか分からないし我流ですが
現在熟成中4日目・・・うまくできるかなぁ

漬け始めの時の写真



鮮やかだよねぇこの緑


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。