今日、お嬢がお昼に「タコ入ってなくていいからたこ焼き食べたい」って言い出しまして、タコ入ってなかったらたこ焼きちゃうやん!とか思いつつも一通り材料買ってきて挑戦しました。
お嬢も手伝うって言うんで^^
夫君が以前作ってくれたとき、興味本位でやってみたんだけどぜんぜんうまくいかなくてたこ焼きは夫君任せときめてたんだ。
案の定、やっては見たものの生地がくっついちゃって上手くはがれてくれません。
ぐっちゃぐちゃのかっちかちになっちゃって大失敗。
それを横で見てたお嬢は学習したのでありますな。
『火加減が強すぎたんじゃない?』
『生地が少なかったかも』
『早くに触りすぎた』
などなど、気をつけながら2度目にチャレンジ!
私はいらんことするので遠くに離れてお嬢に丸投げしてしまいました。
お嬢も私がいないほうがやりやすそうだったし~~~(笑)
で、出来上がったのがこれ。
まんまるでめっちゃ上手に出来てるでしょww最初のとは大違い。
お好み焼きのソースとふりかけ(鰹節粉と青海苔とか入ったやつ)かけて食べたら美味しかったです。
決めました!私もう、二度とたこ焼きは作りません。
夫君かお嬢にお願いすることにします。
ちなみに、『タコ入ってなくていいたこ焼き』には、キャベツとねぎといかの姿揚げを砕いたものを入れました。
ついでに、夫君の釣果で夕飯はこんな感じ。
わかります?
ふぐ鍋です。
20匹ほどおりました。
美味しかったですよ。
船の上はめちゃめちゃ寒かったと言っておりました。
それでも行くんだからねぇ~(笑)
ブログランキングに参加しています。
↓よかったら1日1回ポチッとクリックお願いいたします。
にほんブログ村