かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

フェンネルとアンチョビのパスタ

2013年05月11日 18時15分32秒 | ハーブ料理


レシピサイトにフェンネルを使ったパスタの調理方法があったので、チャレンジしてみました(^^)

2人分の材料はこんな感じです。
フレッシュフェンネルの葉 3枝くらい
アンチョビ1枚
ニンニク1かけ
オリーブオイル大さじ4
パルメザンチーズ大さじ1、5


フェンネルの葉は細かく刻み、その他の材料も全て加えてミキサーやフードプロセッサーを使いペースト状にします。


茹でたパスタにからめて完成です
\(^o^)/

バジルソースよりも爽やか香りが口の中に広がる感じでなかなか美味しいです(^^)
葉をたくさん収穫したら、また作ってみようと思います。