ローズマリー、ディル、ミント、セージなどのハーブを使った料理に挑戦しています(^_^ゞ
ローズマリーを使った煮込み料理
玉ねぎ、ニンジン、トマト、豚バラをローズマリーで風味と香りづけしてコンソメスープで煮込みました。
けっこう良い感じになりました(^^)
豚ロースの香草焼き
ミント、ディル、コリアンダー(パクチー)、セージをみじん切りにし玉ねぎと合わせ、レモン汁、酒、バター、塩コショウで味をととのえたソースを豚ロースにからめます。
完成写真とり忘れました(>_<)
レモン汁を少なめにしてミント感をもうちょっと出すと味が決まりそうでした。
これからの時期は新鮮なハーブがたくさん収穫できるので、これからも色々な料理に挑戦してみようと思います(^-^)