フレンチソレルを使ってみたかったのです(笑)
手作りバーガー作ってみました!
フレッシュのセージとフレンチソレルの葉。
パテにはセージを刻んで
ガーデンレタス、パテ、トマト、フレンチソレルにケチャップとサワークリームのWソースです。
サワークリームとフレンチソレル、絶対合うと思いました!
フレンチソレルは葉に酸味のあるホウレン草のような食用ハーブです。
若葉はサラダなどで生食できます。
ソレルだけで食べると、わっ!酸っぱい!となるんですが、フレンチドレッシングやサワークリームなど、酸味のあるものと合わせると馴染んで良いアクセントになります(^-^)
手作りバーガー、初挑戦にしては、なかなか上手にできました♪
手作りバーガー作ってみました!
フレッシュのセージとフレンチソレルの葉。
パテにはセージを刻んで
ガーデンレタス、パテ、トマト、フレンチソレルにケチャップとサワークリームのWソースです。
サワークリームとフレンチソレル、絶対合うと思いました!
フレンチソレルは葉に酸味のあるホウレン草のような食用ハーブです。
若葉はサラダなどで生食できます。
ソレルだけで食べると、わっ!酸っぱい!となるんですが、フレンチドレッシングやサワークリームなど、酸味のあるものと合わせると馴染んで良いアクセントになります(^-^)
手作りバーガー、初挑戦にしては、なかなか上手にできました♪