かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

🍔手作りバーガー作ってみました♪

2018年05月31日 21時42分18秒 | ハーブ料理
フレンチソレルを使ってみたかったのです(笑)

手作りバーガー作ってみました!

フレッシュのセージとフレンチソレルの葉。

パテにはセージを刻んで


ガーデンレタス、パテ、トマト、フレンチソレルにケチャップとサワークリームのWソースです。


サワークリームとフレンチソレル、絶対合うと思いました!

フレンチソレルは葉に酸味のあるホウレン草のような食用ハーブです。
若葉はサラダなどで生食できます。
ソレルだけで食べると、わっ!酸っぱい!となるんですが、フレンチドレッシングやサワークリームなど、酸味のあるものと合わせると馴染んで良いアクセントになります(^-^)

手作りバーガー、初挑戦にしては、なかなか上手にできました♪