バジルとミニトマトの冷製パスタ 2015年07月30日 12時26分18秒 | ハーブ料理 収穫したバジルとミニトマトで冷製パスタを作りました(^-^) 刻んだミニトマト、バジルの葉にオリーブオイル、にんにくチューブ、塩コショウで味付けの簡単レシピです。 バジルもミニトマトも夏場はたくさん収穫できるので、たっぷり使ってしまいました(^_^ゞ ミニトマトはそのまま刻むと食感が少し固く感じました。 湯剥きするか、刻んだ後に軽く潰すと良さそうです。 汁気が出ると麺に絡みやすくなりますしね(^^) 暑い夏にぴったりなさっぱりパスタが出来ました♪ « 海老名市個人邸の庭の手入れ2 | トップ | ブルームーン? »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する