かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

地場野菜で料理 ネギのきんぴら&フライドニンジン

2017年02月26日 13時37分21秒 | その他


地場野菜を使って料理。
ネギのきんぴらとフライドニンジン。レシピは「横浜の食卓」から。


ネギのきんぴら。
焼き目をつけたネギに甘辛なタレをからめて。
簡単に出来て美味しいです♪

フライドニンジン。
完成画像、撮り忘れました……(^^;
カレー風味で、スパイスとニンジンの甘さが合わさってクセになります。
カレー感が強めな方が美味しく思いました。

新鮮野菜を手軽に出来る料理にしていただくのは良いですね~(^-^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。