地場野菜で料理 菜の花ペペロンチーノ 2017年02月03日 11時35分20秒 | その他 藤沢わいわい市で購入した地場野菜の菜の花を使いました。 菜の花料理の定番のひとつ、菜の花ペペロンチーノです。 ベーコン、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルに加え、今回は和風ダシを使うレシピでつくってみました。 菜の花と和風ダシの相性、なかなか良いですね♪ 旬な新鮮野菜を使った料理は季節感も出て良いですね~(^-^) « 地場野菜で料理 小松菜丼&小... | トップ | 丈夫なグリーン5 シェフレラ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する