レモンバーベナゼリー 2017年05月20日 23時20分56秒 | ハーブ料理 使用したハーブ:レモンバーベナ 材料(2〜3人分) ・レモンバーベナの葉…大さじ2 ・ゼラチン…7,5g ・砂糖…30g ・レモン汁…大さじ3 ・ミント…一枝 熱湯350ccの入った鍋で3分ほどレモンバーベナを煮出し、ゼラチン、砂糖、レモン汁を加えたら、氷水で荒熱をとり、器に移して冷蔵庫で冷やして完成です。 すっきりとした清涼感のあるゼリーに仕上がりました(^-^) レモンバーベナの代わりにミントやローズマリーなど、色々なハーブで試してみたいですね。 « 綾瀬緑化フェア | トップ | ルッコラ三昧 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する