久しぶりに新横浜ラーメン博物館に行ってきました(^_^)
十数年ぶりです(^^;;




施設内は昭和30年代レトロな雰囲気。
前回行った時と変わっていなかったのは、すみれと支那そばくらい?
新しい店舗が定期的に入れ替わってるようです。

一軒目は東北気仙沼 かもめ食堂。
まずはジャブ程度にあっさり系から(笑)
醤油と塩の半ラーメンを頼みました。

まさに王道。
魚介系のダシがしっかり効いて美味しい♪( ´▽`)
何度も通いたくなる飽きのこない味です。
館内をウロウロして腹ごなしをしてから二件目に。

ラーメン無垢。
二杯目は濃厚めの味を求めて。
ドイツからの逆輸入?とのこと。

奥さんは無垢ラーメンのハーフサイズを。
ややとがった感じの醤油トンコツといった味です。
これも美味しい(^_^)
自分はチャレンジでツヴァイテラーメンを。
チャーシューの代わりにベーコンが、さらにザワークラウト(ドイツのすっぱいキャベツの漬物)がトッピングされた新感覚ラーメンです。
一口目は初めての味にちょっと??となりましたが、すぐに濃厚なスープに馴染み、クセになって後引く系の美味しさにかわりました♪( ´▽`)
一杯1200円と、ラーメンにしては少々お高い感じもしますが、一度試してみる価値アリ!だと思います(^_^)
十数年ぶりです(^^;;




施設内は昭和30年代レトロな雰囲気。
前回行った時と変わっていなかったのは、すみれと支那そばくらい?
新しい店舗が定期的に入れ替わってるようです。

一軒目は東北気仙沼 かもめ食堂。
まずはジャブ程度にあっさり系から(笑)
醤油と塩の半ラーメンを頼みました。

まさに王道。
魚介系のダシがしっかり効いて美味しい♪( ´▽`)
何度も通いたくなる飽きのこない味です。
館内をウロウロして腹ごなしをしてから二件目に。

ラーメン無垢。
二杯目は濃厚めの味を求めて。
ドイツからの逆輸入?とのこと。

奥さんは無垢ラーメンのハーフサイズを。
ややとがった感じの醤油トンコツといった味です。
これも美味しい(^_^)
自分はチャレンジでツヴァイテラーメンを。
チャーシューの代わりにベーコンが、さらにザワークラウト(ドイツのすっぱいキャベツの漬物)がトッピングされた新感覚ラーメンです。
一口目は初めての味にちょっと??となりましたが、すぐに濃厚なスープに馴染み、クセになって後引く系の美味しさにかわりました♪( ´▽`)
一杯1200円と、ラーメンにしては少々お高い感じもしますが、一度試してみる価値アリ!だと思います(^_^)