捨てられる 昆布が惜しい そう思う
さすが主婦です なんとかしたい
どうせなら 具にして食べて しまいましょ
昆布もかつおも 栄養だから
「きよたんの favorite time」のきよたんさんが、毎日捨てられる「昆布」の行方をお悩みなので、役に立たない(!)アドバイスをコメントしてきました。
もっといいお知恵をお持ちの方は、ブックマークからきよたんさんのところへ行って教えてあげてくださいませ。
さすが主婦です なんとかしたい
どうせなら 具にして食べて しまいましょ
昆布もかつおも 栄養だから
「きよたんの favorite time」のきよたんさんが、毎日捨てられる「昆布」の行方をお悩みなので、役に立たない(!)アドバイスをコメントしてきました。
もっといいお知恵をお持ちの方は、ブックマークからきよたんさんのところへ行って教えてあげてくださいませ。
□→書き込みありがとうございます。
□→さて、だしをとった後の昆布ですが、知り合いの人が甘辛く煮込んで「箸休め」にしていました。
【】では、又。
やっぱり王道は"佃煮"でしょうか。
少量でもうまく作れるのかしら?
毎日捨ててる私には耳が痛いです。
具にして食べられるんですもんね。
何も提案できず恥ずかしいです。
こういう生活密着の歌もいいですね~~。
何よりもお友達の悩みに短歌で答えるなんて
すごくしゃれてる。素敵なことだと思いますよ~☆☆
またウチにも遊びに来てくださいね。
勝手ながら七子の作品リストに
リンクさせてもらいました。
よろしくご了承ください。
七子さんの作品リスト、こちらのブックマークにも入れさせていただきますね。
よろしくお願いします。
ようこそおいでくださいました。
もう、短歌って言うより単なるおしゃべりみたいなもので、お恥ずかしい限りです。
そちらにもまたお邪魔させていただきます。