うちの旦那は貝類が大好物。
特に疲れたときは、牡蠣、蛤、つぶ、アサリなど、貝づくしのメニューにすることがあります。
私は東京の生まれ育ちなので、独身のときは貝類を触ったことなどなかったのですが、仙台に来て貝類のおいしさを知りました。
今では、刺身はもちろん、酒蒸しや鍋物、バター焼きなどいろいろな食べ方で貝を楽しんでいます。
松島の牡蠣ももちろんおいしいですが、厚岸の貝もおいしそう!
ぜひ試してみたいです。
ホタテに、ほっき、つぶ!牡蠣だけじゃない、厚岸の貝をご紹か~い【厚岸漁協直売店】 ←参加中
特に疲れたときは、牡蠣、蛤、つぶ、アサリなど、貝づくしのメニューにすることがあります。
私は東京の生まれ育ちなので、独身のときは貝類を触ったことなどなかったのですが、仙台に来て貝類のおいしさを知りました。
今では、刺身はもちろん、酒蒸しや鍋物、バター焼きなどいろいろな食べ方で貝を楽しんでいます。
松島の牡蠣ももちろんおいしいですが、厚岸の貝もおいしそう!
ぜひ試してみたいです。
ホタテに、ほっき、つぶ!牡蠣だけじゃない、厚岸の貝をご紹か~い【厚岸漁協直売店】 ←参加中