本年もよろしくお願い致します。
昨年2月に父が亡くなりましたので、新年の御挨拶は失礼いたします。
大晦日の日にお客さんがあって、メインはお肉を焼こうとすぐに決まったのですが、
他に何を作ろうかな~
ちょっと前から、久し振りにリッツ de カナッペを作ってみたくなったので、
そうだ とばかりにメニュー決定
何でカナッペを?
お歳暮に大好きなマロングラッセを頂き、それを生クリームと一緒にカナッペにしたら美味しいだろなー
そんなおかしな理由です。
4種類のカナッペを作りました
真ん中は、
瀬戸田まで買いに行った友人から貰ったレモンを使ったサーモンのマリネ
そして、キッシュとサラダです。
瀬戸田までレモンを買いに行った友人のおすそ分けの残りのレモンは、
グラニュー糖漬けにしてみました。
元旦は夫と二人の静かなお正月
なので、
簡単な買ったおせちでぐ~たらです
年末年始の報告でした~
それではまた~