ここ何年か春の恒例行事となっております、
都をどりへ今年もご招待して頂きました
都をどり、京おどりを観ますと春の華やかな雰囲気を感じられます。
な~んて趣あることを言っておりますが、
やはりランチ&ティータイムは必須です。
本日は、巽橋の近くの割烹、貴久政
貴久政
祇園のど真ん中、主婦が行くには敷居が高いような感じ…
でも大丈夫
ランチは1,600円のおまかせのみ
胡麻和え
おつくり
鯛の皮の湯引きが柔らかくて美味しかったです。
熱々の出し巻きと西京焼き
フキの葉の佃煮も。
炊き合わせ
鯛めしと白味噌のお味噌汁
白味噌は、びっくりするくらい入れないと美味しくないそうです。
知る人ぞ知る、「山利」の白味噌だそうです。
デザートのいちご
甘~い
こちらのお店、知らないとなかなか行き難いですが、
どのお料理もとても美味しくてコスパGood
勇気出して行って良かった~
都をどりへ行く前に、
貴久政のご主人に紹介してもらったお店でお買い物しました。
近清つけもの店
時々行く、新橋通りのおうどん屋さん「常盤」の近くでした。
乾物屋さん 柿善
山利の白味噌を取り扱っています。
美味しい物を食べて、美味しい物を買って、
我が身も荷物もとっても重くなりました。
ひ~ひ~、ふ~ふ~
それではまた~