関西ブロック同窓会のクリスマス祝会ももうすぐ
各自で少しずつ準備をしてきました。
本日は、チョコレートのセットを作って頂いたので受け取りに行ってきました。
チョコレートのセット
バザー用だったり、ゲームのプレゼント用だったり、数十個作ってもらいます。
キレイ
毎年お願いしているので、どんどん腕も上達
受け渡しだけで帰る訳もなく、
こちらも毎年恒例になってきました、ランチへと続きます。
ひたすら食べてひたすらおしゃべりする会、今年はどちらへ?
一週間ほど前にオープンしたばかりのヨドバシ梅田タワー。
商業施設LINKS UMEDAもできました。
その上階のホテル阪急レスパイヤ大阪のイタリアンレストランへ行ってきました。
ホテル阪急レスパイヤ大阪
こちら、2Fのデッキからの入り口だと思います。
大阪駅からすぐなのに、新しいビルだとオロオロうろうろ
和モダンなインテリアや調度品
たくさんの蘭が並んでいて、オープンしたての雰囲気感が漂っています。
グリリアート・クオッカ
11:30、もうすぐオープン、その前に店内を撮りました
とても広いです。
予約されている大勢の方が席を案内されるのを待たれていました。
それでも、席が多いので大丈夫そうです。
ランチはメインを選ぶハーフビュッフェスタイル
ファイアーもあります。
前菜
サラダ
ジェラートのコーナー
全種類6個+さらに追加で4個を食べた強者の後輩
本人曰く、ちょっとずづってオーダーしたとか…
さすが大食いの同窓会大阪支部、よくやった
お肉の苦手な私は、お肉以外の前菜やスープ、サラダをセットしてみました。
もちろん、何度かおかわり
それでも常套句、「昔ほどたべられなくなったわぁ~」は健在
メインはお魚(本日は鯛)のグリル料理
飲み物付き
ビルの9Fに緑いっぱいの小路がありました。
こちらのレストラン、オールディダイニングのようでティータイムも引き続きオープン中。
ですので、ほんとにゆっくりとおしゃべりできて、楽しい年末の恒例行事でした
それではまた~