広島へ久し振りに帰省してお出かけしました、の続きです。
母校前のアーバンビューグランドタワーで友人とランチした後、
なんでも、ステキなカフェができているらしく、友人運転の車で連れて行ってくれました。
THE KNOT と言うホテルの1Fにあるオールデイダイニングレストラン「MORETHAN(モアザン)」。
最近は英語表記が多くて、たぶんこう読むのだろうと思っても、
フリガナがないと自信がないです
ANAホテルの道路向かいに1年くらい前にできたようです。
ホテル・ザ・ノット ヒロシマ
MORETHAN(モアザン)
おしゃれなデザインの店内は広いです。
繁華街からそんなに近くないのに、とても賑わっていました。
ピザ用の大きな石窯もあって、ランチタイムも魅力的でしょうね。
でも、今回はランチの後なのでティーブレイク。
ランチにデザートプレートが付いていたことは忘れてしまいましょう
コーヒー
カップもモダンです。
濃厚パンナコッタ
友人曰く、プリンに近いお味だったそうです。
バスク風チーズケーキ ゲランドの塩を添えて
お塩添えとは珍しい。
でも、お家の塩もゲランドなので馴染みがある味です。
チーズケーキは濃厚で美味しかったです。
友人と話も弾み、
「広島にも、しゃれたお店がどんどんできてきよるね~」
「ほ~じゃろ」
「表参道みたいじゃね~」
???
細かいことはお気になさらずに
それではまた~