定例会などと呼んでいる、数十年来の友人たちとの月一回のお出かけ日。
先月は、コロナ感染者がまわりでも急に増えてきたので、中止となりました。
今月は、減少傾向にあるので会うことができましたが、
遠出はしないで、梅田近辺でランチをしようということになりました。
リストランテ・ヒロ OSAKA ブリーゼブリーゼ
ブリーゼブリーゼの5F
数年前にディナーで伺って以来の再訪です。
その時の、お料理やお店、スタッフの方の印象がとても良かったので、
また行きたいと思っていました。
店内
10名以上は座れる完全個室
店内 今回のテーブル席
店内はスタイリッシュで、テーブル席もたくさんあり、広々としています。
ランチは、Pranzo Aをお願いしました。
アンティパスト
「淡路産鮮魚のペッシェ・クルード
秋野菜とお米のサラダ仕立て~青レモンの香り~」
この日の淡路産鮮魚は、カンパチでした。
ごぼうも入っていて、お米との相性はバツグン。
お皿に散りばめてある青レモンの香りがほんのりして、良いアクセントです。
フォカッチャ
こちらは、お替りさせていただきました。
パスタ料理
「焼き秋刀魚とイタリア産トマトのスパゲッティ
~アンチョビ風味&さくさくパン粉を仕上げに~」
2種類から選べますが、初秋刀魚なので、迷わずこちらにしました。
う~ん とても良いお味です。
お皿いっぱいに盛られたパスタは、秋刀魚も松の実もたっぷりで満足する量でした。
ドルチェは3種類からチョイス
HIRO定番ティラミスエスプーマ仕立て
ちょっとビターな大人のキャラメルジェラート
カフェはカプチーノ
ラテアートがかわいい
さすが、食べログ100名店だけあって、お料理のお味も量も満足しましたした。
久し振りの友人たちとのおしゃべりも、楽しく、
「以前のように、また来月も、再来月も会えるといいね」と言って別れました。
この言葉が、この2~3年の合言葉になっているようです。
あ、もう一軒カフェに寄りました。
同じくブリーゼブリーゼのCafe Bougnat Bougnat(カフェ・ブーニャブーニャ)
ゆっくりできるので、こちらもオススメです。
それではまた~
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