先日、大山崎山荘美術館の帰りに寄ったレストランで飲んだノンアルコール モヒート
暑い日には、ぴったりの爽やか~なお味
ではではと、料理好きな友人宅で「モヒートの会」をしようということになりました。
たくさんのハーブやらシソがいるので、
大きなお世話だけれど、友人Aが丹精込めて作ったそれらの発育がみょ~に気になる日々でした。
獲物を狙ってる感じって、こういう感じ?
やっときました当日
うんうん、立派に育ってくれたね。
モヒートは、炭酸水とシロップ、ライム、数種類のハーブを入れて潰しながら飲みます。
友人A曰く、先日買ったライムが中身カスカスだったので、
本日はレモンを選択
ハーブのいい香りとレモンの酸味でとっても爽やか~
そして、続いてランチタイム
バジルも手作りのカプレーゼ&サラダ
イタリア~ンな気分で美味しいお料理を頂きました
いつもメインは買うことしようって決めた会
なので、友人Bが買って来てくれました。
またまた手作りのずんだもち
ご主人が豆を潰す役、
中のお餅は、お米ともち米半々に炊いたものを使用 だそうです。
ほんと、美味しかったです。
神宗の生姜昆布
初めて頂いたのですが、生姜がかなりきいてて、いいお味です。
のんびりしたステキな昼下がり
友人Bは、大学の講義へ
友人A&私は英会話へと向かいました。
それではまた~