誕生日は過ぎましたが、まだまだお祭り気分。
昨日は用事があったので午前中から山下公園周辺へ。
用事を済ませるとちょうどお昼になったので、せっかくだからとニューグランドでランチを楽しみました。
初代料理長が考案したシーフードドリアは昔から変わらないオリジナルレシピだとか。
そう言われると、どうしても食べたくなっちゃうのよ。
これは今までに食べたどのドリアとも違う!
ホワイトソースが濃厚で、色も白と言うよりもクリーム色。
コーンクリームみたいな味がする。
中に入ってるエビやホタテもプリプリ、そしてたくさんゴロゴロ入ってる。
どこを掘ってもエビとホタテに当たる!
こんなに中身が入ってるドリア初めてかもー。感激!!
美味しくぺろりといただき、当然デザートも。
ホテルオリジナルのチーズケーキを食べました。
ケーキというより、パイだった。このパイ生地が最高に美味しい。
中のチーズ部分はカッテージチーズとかクリームチーズに近い、真っ白な、でも濃厚なチーズケーキ!!
老舗のホテルでゆったり過ごす、贅沢なランチでした。
ごちそうさま!!
好きな場所に行って、美味しい物を食べる。
素晴らしい誕生日期間を過ごせました。
こうして幸せでいられるのも、いい人達に囲まれているから。
私の周りの全ての人たちに感謝です。
どうもありがとう!!
昨日は用事があったので午前中から山下公園周辺へ。
用事を済ませるとちょうどお昼になったので、せっかくだからとニューグランドでランチを楽しみました。
初代料理長が考案したシーフードドリアは昔から変わらないオリジナルレシピだとか。
そう言われると、どうしても食べたくなっちゃうのよ。
これは今までに食べたどのドリアとも違う!
ホワイトソースが濃厚で、色も白と言うよりもクリーム色。
コーンクリームみたいな味がする。
中に入ってるエビやホタテもプリプリ、そしてたくさんゴロゴロ入ってる。
どこを掘ってもエビとホタテに当たる!
こんなに中身が入ってるドリア初めてかもー。感激!!
美味しくぺろりといただき、当然デザートも。
ホテルオリジナルのチーズケーキを食べました。
ケーキというより、パイだった。このパイ生地が最高に美味しい。
中のチーズ部分はカッテージチーズとかクリームチーズに近い、真っ白な、でも濃厚なチーズケーキ!!
老舗のホテルでゆったり過ごす、贅沢なランチでした。
ごちそうさま!!
好きな場所に行って、美味しい物を食べる。
素晴らしい誕生日期間を過ごせました。
こうして幸せでいられるのも、いい人達に囲まれているから。
私の周りの全ての人たちに感謝です。
どうもありがとう!!