誕生日の過ごし方 その2

2008年10月20日 | 美味しい物
誕生日は過ぎましたが、まだまだお祭り気分。

昨日は用事があったので午前中から山下公園周辺へ。
用事を済ませるとちょうどお昼になったので、せっかくだからとニューグランドでランチを楽しみました。

初代料理長が考案したシーフードドリアは昔から変わらないオリジナルレシピだとか。
そう言われると、どうしても食べたくなっちゃうのよ。



これは今までに食べたどのドリアとも違う!
ホワイトソースが濃厚で、色も白と言うよりもクリーム色。
コーンクリームみたいな味がする。
中に入ってるエビやホタテもプリプリ、そしてたくさんゴロゴロ入ってる。
どこを掘ってもエビとホタテに当たる!
こんなに中身が入ってるドリア初めてかもー。感激!!

美味しくぺろりといただき、当然デザートも。
ホテルオリジナルのチーズケーキを食べました。
ケーキというより、パイだった。このパイ生地が最高に美味しい。
中のチーズ部分はカッテージチーズとかクリームチーズに近い、真っ白な、でも濃厚なチーズケーキ!!


老舗のホテルでゆったり過ごす、贅沢なランチでした。
ごちそうさま!!

好きな場所に行って、美味しい物を食べる。
素晴らしい誕生日期間を過ごせました。

こうして幸せでいられるのも、いい人達に囲まれているから。
私の周りの全ての人たちに感謝です。

どうもありがとう!!

誕生日の過ごし方 その1

2008年10月20日 | 旅スポット
先週末は誕生日でした。

こんな良い天気の、しかも誕生日に仕事なんかしてられっか!!
ということで、仕事はボイコットしてぶらりと新江ノ島水族館へ。

今年は忙しくて大好きなダイビングに行けてないから、せめて水族館で海の中の雰囲気を味わおうと思って。

平日なのに混んでたよ~。幼稚園児と小学生の遠足。そういう時期よね。
まあ、仕方がない。いざ出発!

この大水槽の前でぼけーーーーとするのが大好き。
海に潜ってる気分になる。



イワシの群れとエイ、そしてツバメウオ。
下から眺めると群れってキラキラしてすごく綺麗。


大水槽の中でひときわ目立つシノノメサカタザメ。
うーん、不細工・・・。サメなのに愛嬌あるよなぁ。
私が水槽前に立ったらやたら近づいてきた。ご挨拶?
そして近づいてくる魚を写真に納めようとするダイバー根性丸出しの私。


深海の生物コーナーでものすごい存在感のタカアシガニ。

一通り見終わる頃に、ちょうどイルカショーの時間になったのでイルカプールに移動。
幼稚園児の山に混ざって絶好の席をゲット!

イルカって見てるだけで本当に癒される。
頭いいよなぁ。何回もジャンプ!!その度にすごい歓声。


ジャーンプ!

イルカのジャンプで気分爽快

すっかり水族館を堪能しちゃいました。
大好きな場所で誕生日を過ごせたことに、感謝