この日は夜がメインイベント
前職場で就職早々から大変お世話になった方が定年退職されるので、
時を同じくお世話になった助手一同が会して、送別会を開きました。
女子のみ11人、新旧一同に揃うと圧巻!
長く職務を全うされたYさんの歴史を物語っていますね。
助手でお世話にならない人はいないし、教える時は厳しくても暖かい人柄がこれだけの人を集めたんだなー。
助手同士では初めて顔を合わせる人もいて、自己紹介から始まり思い出話、禁断のうわさ話にまで及んで、
大盛り上がりでした。
今も職場に残っている人の方が少ないくらいだったけど、辞めても連絡を取り合ったり、
会があるとこうしてみんな出て来てくれるなんて、すごい事だと思いました。
会場となったお店は銀座一丁目にあるイタリアン「MAIDO」
野菜をふんだんに使ったお料理で、OLさんに大人気なのだそう。
ランチで有名になったようですが、この日も土曜日なのに店内は一杯!
しかも女子率100%
店員さんは男の人が多いですが、これがまたみんなイケメンだし、料理の説明しっかりしてくれるし、
サービスも最高だし、申し分なし
肝心のお料理はどうでしょ。この日はコースでした。
まずは前菜から。
ちょっとずつ楽しめるのがいいね。全部野菜です。(内容忘れちゃった)
続いて蒸し野菜。
そのままですごく美味しい野菜の味がそのままだし、蒸すことで甘さが増してます。
ピザもトマトソースは一切使わないで、生地の上に野菜がトッピングしてあるだけ。
でもトマトの甘みが引き立って、オリーブオイルとの相性も抜群。
生地がまた美味しかったんだよなー。
メインは豚肉。
シンプルに塩こしょうで焼いてあっただけだけど、柔らかくて甘い!
ストレスフリーで育てられた豚だそうです。茅ヶ崎産だって。
最後の〆はデザート。
こちらはYさんに特別、お店の人が作ってくれたプレートデザート。
お皿の縁に「お疲れさまでした」とチョコレートでかかれていました。
その他の人にはカシスアイスクリームでした。
おいしい料理と、懐かしい仲間とのおしゃべり。
楽しく充実した時間でした
それにしてもこのお店、本当に素晴らしかったです。
料理はもちろん、お店の人の対応も。店長さんが外まで見送ってくれたし。
久しぶりに、リピートしたいと思いました
機会を作って絶対にまた行くぞー
さて、そのころ吉祥寺居残りチームは。。。
見送りがてらまずは軽く立ち飲み。
こんなジューシーな鶏もも食べながら!
カウンターには屋久島の滅多に手に入らない美味しい焼酎があったそうです。
その後、夕飯は中華料理。
北京ダッグ風にネギ、肉、玉子焼きを等を皮に巻き巻きしたり。
裏メニューの鍋食べたり。
写真はないけど、チャーハンとスープも。
最後の〆はやっぱりデザートで
これ、初めて見ました。
リンゴに衣を付けて揚げて、とろっとした水飴をつけた後、水に浸けるんだって。
すると、外側の水飴は固まってぱりっと。中のリンゴはほくほく!となるそうな。
超美味そう~
銀座でイタリアンいいなーと言いながら、吉祥寺で中華も十分楽しんだみたいじゃない
私も、吉祥寺にもぜひ参戦したい。。。
また行きたいお店が増えちゃった
前職場で就職早々から大変お世話になった方が定年退職されるので、
時を同じくお世話になった助手一同が会して、送別会を開きました。
女子のみ11人、新旧一同に揃うと圧巻!
長く職務を全うされたYさんの歴史を物語っていますね。
助手でお世話にならない人はいないし、教える時は厳しくても暖かい人柄がこれだけの人を集めたんだなー。
助手同士では初めて顔を合わせる人もいて、自己紹介から始まり思い出話、禁断のうわさ話にまで及んで、
大盛り上がりでした。
今も職場に残っている人の方が少ないくらいだったけど、辞めても連絡を取り合ったり、
会があるとこうしてみんな出て来てくれるなんて、すごい事だと思いました。
会場となったお店は銀座一丁目にあるイタリアン「MAIDO」
野菜をふんだんに使ったお料理で、OLさんに大人気なのだそう。
ランチで有名になったようですが、この日も土曜日なのに店内は一杯!
しかも女子率100%
店員さんは男の人が多いですが、これがまたみんなイケメンだし、料理の説明しっかりしてくれるし、
サービスも最高だし、申し分なし
肝心のお料理はどうでしょ。この日はコースでした。
まずは前菜から。
ちょっとずつ楽しめるのがいいね。全部野菜です。(内容忘れちゃった)
続いて蒸し野菜。
そのままですごく美味しい野菜の味がそのままだし、蒸すことで甘さが増してます。
ピザもトマトソースは一切使わないで、生地の上に野菜がトッピングしてあるだけ。
でもトマトの甘みが引き立って、オリーブオイルとの相性も抜群。
生地がまた美味しかったんだよなー。
メインは豚肉。
シンプルに塩こしょうで焼いてあっただけだけど、柔らかくて甘い!
ストレスフリーで育てられた豚だそうです。茅ヶ崎産だって。
最後の〆はデザート。
こちらはYさんに特別、お店の人が作ってくれたプレートデザート。
お皿の縁に「お疲れさまでした」とチョコレートでかかれていました。
その他の人にはカシスアイスクリームでした。
おいしい料理と、懐かしい仲間とのおしゃべり。
楽しく充実した時間でした
それにしてもこのお店、本当に素晴らしかったです。
料理はもちろん、お店の人の対応も。店長さんが外まで見送ってくれたし。
久しぶりに、リピートしたいと思いました
機会を作って絶対にまた行くぞー
さて、そのころ吉祥寺居残りチームは。。。
見送りがてらまずは軽く立ち飲み。
こんなジューシーな鶏もも食べながら!
カウンターには屋久島の滅多に手に入らない美味しい焼酎があったそうです。
その後、夕飯は中華料理。
北京ダッグ風にネギ、肉、玉子焼きを等を皮に巻き巻きしたり。
裏メニューの鍋食べたり。
写真はないけど、チャーハンとスープも。
最後の〆はやっぱりデザートで
これ、初めて見ました。
リンゴに衣を付けて揚げて、とろっとした水飴をつけた後、水に浸けるんだって。
すると、外側の水飴は固まってぱりっと。中のリンゴはほくほく!となるそうな。
超美味そう~
銀座でイタリアンいいなーと言いながら、吉祥寺で中華も十分楽しんだみたいじゃない
私も、吉祥寺にもぜひ参戦したい。。。
また行きたいお店が増えちゃった