寒い日が続いているので、スパイシーなものを食べたくなります。
土曜日の夜は前に横浜から送られて来た荷物に入ってた辛口のレトルトカレーを食べてみました。
どこかのホテルのカレーシリーズだったけどパッケージ写真撮るの忘れた
ホテルの看板メニュー、ビーフカレー。
シェフ自慢の黒カレー。
ビーフカレーはスパイスが利いてるけど、マイルドな味。
黒カレーは濃厚でぴりっと刺激のある味でした。
同じビーフカレーだったけど、全然味が違って美味しかった
レトルトだけどいつもと違うお皿に盛りつけたら、ちょっと素敵なディナーになりました
日曜日はアイビーさんのブログに刺激を受けてスンドゥブチゲを作ってみました。
豚肉とキムチとたっぷりのショウガと炒めて、冷凍庫にあったイカもさらに一緒に炒めて。
だし汁はアサリで取りました!ダシとった後は殻から身を取ってこれも具として入れましたよ~。
中途半端に残っていた野菜達をたくさん入れて、主役の豆腐はもちろんたっぷり!
味を見て豆板醤とコチュジャンを入れて辛さとコクを引き出して、
仕上げにニラを入れて玉子を落として完成。
魚介の旨味が出てて、とても美味しくできました
残った汁は今朝、雑炊にして無駄なく完食!
この雑炊もたまらんね。うどん入れても美味しそう。
これはハマるまた作るよ
スパイスの利いた料理は体が温まっていいね。
汗かきながら食べて、食後もぽかぽかでした。
食事で免疫活性、風邪知らず
土曜日の夜は前に横浜から送られて来た荷物に入ってた辛口のレトルトカレーを食べてみました。
どこかのホテルのカレーシリーズだったけどパッケージ写真撮るの忘れた
ホテルの看板メニュー、ビーフカレー。
シェフ自慢の黒カレー。
ビーフカレーはスパイスが利いてるけど、マイルドな味。
黒カレーは濃厚でぴりっと刺激のある味でした。
同じビーフカレーだったけど、全然味が違って美味しかった
レトルトだけどいつもと違うお皿に盛りつけたら、ちょっと素敵なディナーになりました
日曜日はアイビーさんのブログに刺激を受けてスンドゥブチゲを作ってみました。
豚肉とキムチとたっぷりのショウガと炒めて、冷凍庫にあったイカもさらに一緒に炒めて。
だし汁はアサリで取りました!ダシとった後は殻から身を取ってこれも具として入れましたよ~。
中途半端に残っていた野菜達をたくさん入れて、主役の豆腐はもちろんたっぷり!
味を見て豆板醤とコチュジャンを入れて辛さとコクを引き出して、
仕上げにニラを入れて玉子を落として完成。
魚介の旨味が出てて、とても美味しくできました
残った汁は今朝、雑炊にして無駄なく完食!
この雑炊もたまらんね。うどん入れても美味しそう。
これはハマるまた作るよ
スパイスの利いた料理は体が温まっていいね。
汗かきながら食べて、食後もぽかぽかでした。
食事で免疫活性、風邪知らず