美味しいお返し

2012年02月29日 | 美味しい物
T君の同僚から



大入りのしらす&桜えび(写真撮るの忘れた)が送られてきました。

昨年結婚したから、ほんの気持ちばかりのお祝いを渡したんだよね。

そのお返しにこんな素晴らしい物を送ってくれるなんて、さすが分かってるな~
彼の実家、静岡の吉田だから新鮮な海産物が名物なのです。

久しぶりの上物
せっかくなので、贅沢にどんぶりで頂きました。



しらすたっぷり、桜えびも添えて。



大根おろしとすりおろしたショウガを乗せて、出汁醤油で

新鮮な釜揚げはやっぱり美味しい


全部は無理だから、新鮮なうちに半分は冷凍して、
残りは後日、しらす入り卵焼き、しらす&桜えび入り炒飯などで美味しく頂きました。

まだ冷凍分があるからまだまだ楽しめます