昨夜、寝入って1時間ほど。
大きな揺れで目を覚ましました。
でもなかなか収まらず
びっくりしました。
横須賀は震度3ということでしたが
体感的には4と感じました。
驚かれた方が多くいらしたことでしょう。
早く元の生活に戻れますよう。。。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
夏みかんをたくさんいただき
昨日はそれを剥きました。

タイマーをセットし、スタート
・・・といこうとしましたが
どうしたら皮むきを楽しくできるのか?
スマホで検索しました。
おもしろい
と思ったのが
缶切りで外皮を剥く
という方法でした。

1周回るときにうまく切り口が合うか?
そんなことも楽しみの一つとして。
けっこうスポンと剥けて
楽しかったです。




ここまでで約30分間。
そして、ここからが大変でした。
せっせと10個の皮を剥くこと
約1時間ちょっと。

やっとこんな感じになりました。
オレンジ3個は列外・・・。

半分は
昨日のうちに砂糖をかけてお腹の中に。

もう半分は
ただ今、冷蔵庫で冷やされ
ゼリーになっています。
若干、肩こり・・・。
大きな揺れで目を覚ましました。
でもなかなか収まらず
びっくりしました。
横須賀は震度3ということでしたが
体感的には4と感じました。
驚かれた方が多くいらしたことでしょう。
早く元の生活に戻れますよう。。。

..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
夏みかんをたくさんいただき
昨日はそれを剥きました。

タイマーをセットし、スタート

・・・といこうとしましたが
どうしたら皮むきを楽しくできるのか?
スマホで検索しました。
おもしろい

缶切りで外皮を剥く
という方法でした。


1周回るときにうまく切り口が合うか?
そんなことも楽しみの一つとして。
けっこうスポンと剥けて
楽しかったです。





ここまでで約30分間。
そして、ここからが大変でした。

せっせと10個の皮を剥くこと
約1時間ちょっと。


やっとこんな感じになりました。
オレンジ3個は列外・・・。

半分は
昨日のうちに砂糖をかけてお腹の中に。

もう半分は
ただ今、冷蔵庫で冷やされ
ゼリーになっています。

若干、肩こり・・・。
