今、すげえ
「焼き餃子」食いてー。
酢醤油に
ラー油をチョイとたらし、
ぷりぷりの
「おなか」のほうを
白いどんぶりのご飯に
ちょんちょんと乗せてから
はふはふ食べて。
たれのしみたご飯も
ほおばって。
どっちかってゆーと
肉餃子というよりも
野菜の歯ざわりが
ざくざくした感じのやつで
胸につまりそうなら
中華スープを
蓮華でひとくち。
んふー。
つけあわせは
ゆでた白いもやし。
これ浜松風。
餃子のたれでいただくと
口がさっぱりして
餃子との
歯ざわりの対比がいい。
・・・でも、
当面食うチャンスがない。
しかも
あすの朝には
この情熱は
醒めているだろう。
まるで
行きずりの恋のようである。
でも今夜だけ包んでほしい。
そのぷりぷりの
餃子の皮で。
「焼き餃子」食いてー。
酢醤油に
ラー油をチョイとたらし、
ぷりぷりの
「おなか」のほうを
白いどんぶりのご飯に
ちょんちょんと乗せてから
はふはふ食べて。
たれのしみたご飯も
ほおばって。
どっちかってゆーと
肉餃子というよりも
野菜の歯ざわりが
ざくざくした感じのやつで
胸につまりそうなら
中華スープを
蓮華でひとくち。
んふー。
つけあわせは
ゆでた白いもやし。
これ浜松風。
餃子のたれでいただくと
口がさっぱりして
餃子との
歯ざわりの対比がいい。
・・・でも、
当面食うチャンスがない。
しかも
あすの朝には
この情熱は
醒めているだろう。
まるで
行きずりの恋のようである。
でも今夜だけ包んでほしい。
そのぷりぷりの
餃子の皮で。
最近、美味しい皮が手に入らなくて、
作るのが嫌になりました。
皮も、簡単だから自分で作れるけど、
市販のと比べると、ちょっと厚めなので、
家族には不評で残念。(^_^;)
分厚い皮でも、作り立てなら、
むしろ皮を楽しみたいのになあ。
さすがですなあ。
尊敬。
厚いのが好きなかたも
いらっしゃいますけどねえ。
お店のとは違うけど
子供の頃作ってもらった
野菜たっぷりの餃子は
おいしかったなあ。