電子レンジでカスタードクリームを作ったのでパンに使う。
普通にクリームパンでも良かったが、生地を広げ、薄く塗って丸めてみた。
いい感じかな?と思ったが・・・
ヒロの感想としては「クリームの味がしない~」だと。
そっか、ダイレクトに食えないとだめか。
普通にクリームパンにすれば良かったなぁ。
アイたんは気に入ったのか、ムシャムシャ食べてくれた。
カスタードクリームは少し砂糖を控えめに作ったが、パンに混ぜ込むなら甘めが良かったかもしれない。
クリームパンやパイとかのフィリングならちょうど良いかな。
カスタード
・卵黄2個
・グラニュー糖35g
・コンスターチ大1
・バニラエッセンス
普通にクリームパンでも良かったが、生地を広げ、薄く塗って丸めてみた。
いい感じかな?と思ったが・・・
ヒロの感想としては「クリームの味がしない~」だと。
そっか、ダイレクトに食えないとだめか。
普通にクリームパンにすれば良かったなぁ。
アイたんは気に入ったのか、ムシャムシャ食べてくれた。
カスタードクリームは少し砂糖を控えめに作ったが、パンに混ぜ込むなら甘めが良かったかもしれない。
クリームパンやパイとかのフィリングならちょうど良いかな。
カスタード
・卵黄2個
・グラニュー糖35g
・コンスターチ大1
・バニラエッセンス