ポップオーバー 2016年11月24日 | お菓子大好き 明日、ねえさんちに行くのでランチ用にポップオーバーを焼く。 野菜やハム、タマゴを挟んで食べると美味しい。 前にイケアで買ったマフィン型を使う。 わりと使いよい。
パウンドケーキ 『イチヂク煮と胡桃』 2016年11月24日 | お菓子大好き さっき煮たイチヂクでパウンドケーキを焼いてみた。イチヂクと胡桃は相性が良いので入れてみました。 明日はねえさんちに遊びに行くので味見してもらおう。
太助ラーメン 2016年11月24日 | 食べログ いつもなら、休みの水曜日に大人だけでラーメン食べるんだけど、昨日は祝日だったので食べられなかった。 やっぱり1週間に1回はラーメン食べないとね。 今日は太助ラーメン。いつもの味噌バター。 落ち着くのよね〜、この味。 ここと、ラーメン研究所は一人でも来やすいので、一人で来たりする。
終わりのイチヂク 2016年11月24日 | お菓子大好き 実家のイチヂク。季節も終わったが、いつもなら青いままダメになってしまうのに、この変な気温のせいなのか赤くなる。 でも、美味しくない。甘くないし。 捨てるのもなんなので、甘露煮風に似てみた。2分ほど茹でこぼし、お酢を少しと25%の砂糖で1時間ぐらい煮た。 本当は青いうちに甘露煮にするらしい。