ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

イチヂクと胡桃のパウンドケーキ2

2016年11月28日 | お菓子大好き

前回のパウンドケーキが美味しかったので、またまた作ってみた。
前回のはふわふわして、ほろほろしてたので、今回は薄力粉と強力粉を半々にしてみた。


前回、クープ(真ん中の割れ目)を入れ忘れたので今回は忘れずに入れた。見た目も良いし、火の通りもよい。型から生地がはみ出したりするので入れると安心かな。


うんうん。やっぱり粉を半々にして良かった。ぎゅっとなるけど、固くなるわけじゃなく、しっとりと美味しい♪
次回はこちらを(ねえさんに)食べてもらいたいな。(^o^)