ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

チーズタッカルビ

2018年01月15日 | おうちごはん
最近流行りの『チーズタッカルビ』を作ってみました〜Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

レシピは【男子ごはん】で〜す♪

鶏肉の下処理としては、むね肉はブライン液に浸けておく。後でモモ肉と合わせて酒と砂糖で浸けおきしたけど、砂糖はなくても良かったかな。
で、野菜とともにタレに浸けておく。

焼く。火が通ったら真ん中にチーズの川を作る、溶けたらいただきます♪

最後は余らしておいた?浸けダレを加えて、ごはんを入れて雑炊に。