ポップオーバー 2016年09月30日 | お菓子大好き ねぇさんちでのお昼用に焼いたんだけど、膨らみが悪くて失敗。 たぶん原因は、生地を前日から作って冷やしてあったので冷たすぎた為、温度が上がらなかったかな。 焼き時間もいつもとは変えてしまい、30分にしてしまった。うちのオーブンは40分は焼いた方がいいかも〜 覚書 卵Lサイズ3個 強力粉75 薄力粉75 オリーブオイル30 牛乳300 塩人つまみ 若干生地の量を減らしてみるといいかも。 IKEAの焼き型だと、少し小さいかな? « もうすぐ6ヶ月 | トップ | ケークサレ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます