ツクってみよう♪

お菓子作り・パン作り・キャラ弁・キャラデコ・洋裁など、とりあえずツクってみてます。

ポップオーバー

2016年09月30日 | お菓子大好き

ねぇさんちでのお昼用に焼いたんだけど、膨らみが悪くて失敗。
たぶん原因は、生地を前日から作って冷やしてあったので冷たすぎた為、温度が上がらなかったかな。
焼き時間もいつもとは変えてしまい、30分にしてしまった。うちのオーブンは40分は焼いた方がいいかも〜

覚書
卵Lサイズ3個
強力粉75
薄力粉75
オリーブオイル30
牛乳300
塩人つまみ

若干生地の量を減らしてみるといいかも。
IKEAの焼き型だと、少し小さいかな?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿