館山 THE SHINRA

2024-08-20 | 千葉
 
 
南房総館山のリゾートホテル、

2006年オープン「THE SHINRA」

館山の海を一望する、小高い丘にあります。

 

 
駐車場からカートに乗り、
 
 

 
坂を登ると
 
 

 
エントランスです。






 
館山の海のパノラマを一望するロビーラウンジ。
 
こちらでチェックインです。
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
一人ずつワンセット。
 
一口おつまみが美味しかったです。
 
 
 
 
飲み物は自由にいただけます。
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【プレステージ棟】プレシャス
 
視界を遮るものがない、海抜50mのパノラマビューです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 

 
 
 



3杯ペアリングを頼みました。
 
 
 
 
 
 

 
先付け
 
枝豆の磯部揚げ 鴨の白蒸し オクラの吸いとろろ 
 
 

 
 
 

 
とうもろこしのキッシュ
 
 

 
鴨の白蒸し
 
 
 
 

 
山菜
 
バーニャカウダソース・ちょい足し味噌 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
お刺身
 
季節の鮮魚 芽物 山葵
 
 

 
 
 

 
鮑の踊り蒸し、蒸しでした。
 

 
肉料理
 
国産牛肉のロースト
 
ワインはあまり、すすみませんでした。
 



食事
 
季節の混ぜ御飯 赤出汁香物
 
 
 
 
 

 
デザート
 
マンゴープリン
 
よもぎのクレープ
 
 


 
 
 

 
夕食後にもラウンジで過ごせます。
 
 

 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
洋食
 
 
 
 
 

 
和食
 
 

 
ヨーグルト グラノーラ・ドライフルーツ・ナッツ・メープルシロップとともに。
 
 

 
サイフォンコーヒー。
 
 
 
 
 
 
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木更津 浜焼き

2024-08-19 | レストラン
 
 
木更津アウトレットすぐ側
 
「活き活き亭」老舗の海鮮茶屋です。
 
活き車海老やハマグリ、ほたて貝などの海鮮焼きが食べられます。
 
 
 

 
 好きな食材を選び、

水槽の中から取り出します。
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
木更津アウトレット内の「もりた園」
 
 
 



抹茶のシロップの甘さ、お味ともに絶妙。

今まで食べた抹茶かき氷の中で 

一番でした\(^_^)/
 
この後、館山で宿泊します。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

MSCベリッシマ最終日 

2024-07-01 | クルーズ
 

 

クルーズ7日目 5月5日 終日航海

 クルーズ最終日は終日航海で、

明朝6:30には横浜に入港します。

 

毎日、朝から晩まで行われている

たくさんのイベントには

無理して全部参加せず、

お昼寝をしたり、のんびり過ごしたので

クルーズ終盤になっても元気です。

 

食事量が普段より どうしても多くなるので、

娘は朝食をとっていません。

私達は食事を抜くと

免疫力が下がるのが心配なので、

野菜中心に少しだけでも

とるようにしています。

ビュッフェレストランの入口で

突然、係員によるアルコール消毒が

始まった事も気になりましたし…。 

 

 
 
 
 アリゾナ・アクアパーク。
 
 


 
ウオータースライダーは3種類。
 
 
 
 
 
娘は南下して気温が上がったら
 
滑ると言っていたのですが、
 
今日は最高気温14度。
 
けっきょく横浜が最高気温20度で
 
一番暖かかった様です(^_^;)
 
 

 

船上方にある眺めの良いスカイラウンジは

静かで落ち着けます

 

 

本日のショータイム

13:15 ムビー&ミュージカル 

フォーエバーテノールズ

 

 


 
 
 
 

 

映像も歌も素晴らしかったです!

 

 



クルーズ最後の晩餐です。
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 




 
 
 
 
船は左右にゆっくり大きく揺れます。
 
私と娘は酔い止め薬を飲んでいたので、
 
アルコールは殆どいただきませんでした。
 
主人もアルコールを全くいただかなくなったので
 
ドリンクパッケージ(飲み放題)は
 
付けませんでした。
 
でも、今夜は流石に船の揺れにも

慣れてきたでしょうということで、
 
最後の夜なので、赤・白ワインをいただきました。
 
 
 
 
 
ヤギのチーズとグリル野菜マリネ
 
 
 

 
カリフラワ ーのクリームスープ


ピスタチオ入り

 


 
ムール貝のソテー
 
ガーリックプレッド添え
 
 
 

 
ペスカトーレ シーフードリゾット


美味しいです!

 

 

 
ビーフショートリプのグレモラータソース煮込み
 
ムースリーヌポテト、ブロッコリー
 
 
 

 
チキンパ ルメザントマトソース、モッツァレラチーズ、
 
ポテト  人参とズッキーニのソテー
 
 
 

 
チョコレートデュオケーキ
 
ダーク&ホワイトババロア
 
 
 

 
チェリーのクラフティ
 
焼きカスタードとダークチェリー
 
 
 

 
フルーツ。
 
 
 



ココナッツケーキ。
 
ウエイターが デザートのオーダーを取るとき、
 
しきりにココナッツケーキを勧めてきましたが、
 
3人とも自分好みのデザートを頼みました。
 
これで食事は終了と思った時に、
 
頼んでいない、推しのココナッツケーキを
 
持ってきてくれました(笑)
 
初日に待たされた時に、ご一緒したご家族は、
 
やはりいらっしゃらなかったです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
クルーズ8日目 5月6日 06:30 横浜入港
 

下船する順番と時間は予め決まっていて

私達は入港3時間後です。

最後に下船される方は

5時間も待たされるようです(^_^;)

 

ビュッフェレストランで朝食の時、

お湯を注いだら、突然カップにヒビが!

熱湯が漏れ、火傷をしてしまいました(T_T)

それから下船するまでの3時間、

ずっと氷水で手指を冷やすことに…。

最後に、とんだ災難に見舞われてしまいました。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

MSCベリッマ 鹿児島寄港

2024-06-30 | クルーズ
クルーズ6日目 5月4日 鹿児島
 
ドレスコード イタリアン
 
 
鹿児島に寄港しました。
 
 
 
 
 
タクシー乗り場は、長蛇の列!
 
案内の方が、これだけ並ぶのは珍しいと…。
 
なんと40分も並びました。
 
 


 
雲がかかった桜島。
 
桜島は高校の修学旅行以来です(^-^)
 
その当時は噴火の影響で 近づくことが出来ず、
 
バスの車窓から眺めました。
 
 
 

 
タクシーで目的地に向かいました。
 
運転手さんが午前中、
 
砂蒸し風呂に行きたいというお客さんを乗せて
 
指宿に向かったけれど、
 
渋滞で動かず、引き返したそうです。
 
娘も行きたいと言っていたのですが
 
やはりゴールデンウィークなので無理なようですね。
 
 
 
 

 
「天文館にぎわい通り」アーケード。
 
今度はラーメンの行列に並びました。
 
 
 

 
鹿児島ラーメン「豚とろ」。
 
 
 

 
 
 
 
 

味付き餃子。
 
 
 
 

豚骨をベースに鶏ガラと魚介のエキスを
 
加えた濃厚スープです。
 
チャーシューは店の名前と同じ
 
首周りの部位、豚トロだそうです。
 
美味しかったです。
 
 
 
 
 
 
「揚立屋」のさつま揚げ。
 
素材にこだわり、安心の無添加、減塩、
 
甘さ控えめだそうです。美味しかったです。
 
 
 



路面電車の「天文館通り駅」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

天文館G3アーケードに、
 
 
 
 
 
誰もが知る「白熊」の、本店 天文館むじゃき。
 
1階が白熊カフェ、2階がレストランです。
 
入店するには1時間ほど待つようです。
 
かき氷だけでも、行列に並びます。
 
 
 

 
昭和24年に販売開始した「白熊」は
 
シンプルなかき氷に、練乳をかけて
 
フルーツや豆類のトッピングをした、

ふわっとした柔らかいかき氷です。

 
 

 
買えました(^-^)
 
 
 
 
 
船に戻り、桜島を眺めながら休憩。
 
夕食は あまりお腹も空かないので
 
ビュッフェレストランで軽く済ませました。
 
 
 
 
 
 
ロンドンシアター。
 
 
 
 

ショータイム 18:30 「ファンタスティック」
 
日本人マジシャンによるマジックでした。
 
 
 今夜は22:00からイタリアンナイトです。

ドレスコードは

赤、白、緑のイタリアンカラーの服装です。

緑色のワンピースを用意しましたが、

場所はアトモスフィアプール

外は寒いので参加しませんでした。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

MSCベリッシマ済州島

2024-06-27 | クルーズ
クルーズ5日目 5月3日 済州島
 


韓国 済州港国際旅客ターミナルに入港しました。
 
私達家族は入国せずベリッシマで
 
ゆっくり過ごすつもりでしたが、
 
 
 
 
 
下船して岸壁を
 
散策することにしました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
海軍基地方向は、撮影禁止です。
 
 
 
 
 
巨大タコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
日射しが強く暑かったです。
 
 
 
 
パスポートに帰国のスタンプ。
 
 
 
 
ロンドンシアター
 
18:30 ショータイム ロックロイヤリティー
 
思わず体が動くロックンロール!
 
名曲の数々!楽しかったです。
 
 
 
 
 
綺麗な夕焼け
 
 
 
 
 
 
今夜はホワイトナイトです。
 
 
 
 

 
メインレストラン「イル・チリエッジョ」
 
レストランも、ホワイト一色です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



マルセイユのブイヤベース・ 野菜入りの魚のスープ
 
 
 
 
 
 
ギリシャ風サラダ
 
 
 
 

 
塩タラのフライ
 
 
 
 
 
 
ボローニャ風ラザニア
 
 
 
 
 
 
スペイン 風シーフードパエリア
 
 
 
 



鶏肉の照り焼き ポテトピューレ、
 
いんげんのバター炒め
 
 
 
 
 
ミント入りフレッシュフルーツサラダ
 
バニラアイスクリーム
 
 
毎日、ビュッフェかレストランを
 
無料で利用出来ますが、
 
初日に、こちらのレストランで
 
あまりにも待たされたので
 
足が遠のいていました。
 
乗船5日目に2度目の利用の今夜は...
 
 スムーズにサーブされました。
 
心配には及ばなかったです。
 
初日に相席した三人のご家族連れは
 
懲りてしまったのか、
 
いらしてなかったですね。
 
 
 



22:00 からアトモスフィアプールにて
 
ホワイトパーティーです! 
 
盛り上がっています!
 
 
 
 
 
 


 
 
 
少しだけ参加しましたが、
 
外は風が強くて寒いので…
 
早々に引き揚げました。
 
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする