
「活蟹専門店 ふじ月」
桜木町駅からすぐの場所にあります。


タカアシガニコース・伊勢エビ半身焼き付き
27,500円(税・サービス料別)



先付
蟹身/蟹味噌
蟹身/蟹味噌

進肴
蟹身/愛媛せとか/富山産ホタルイカ/そら豆

煮物椀
蟹真丈/金時人参/牛蒡/セリ/柚子

八寸
蟹手毬鮨/鮎魚女唐揚げ/うるいお浸し
アカモクの寄せ/地サザエ肝醤油和え
クリームチーズ大吟醸漬

相模湾の水深200〜700mの領域のイバラガニ。
現在カニ専門漁師は「稀陽丸」のみとなり、
「ふじ月」が使用するカニは、
この「稀陽丸」が獲ったものだそうです。

提供する直前まで水槽で活かしています。








蟹刺し 醤油/酢橘

蟹しゃぶしゃぶ レア



珍味

焼き蟹 醤油

湘南沖地伊勢エビ。

強肴
湘南沖地伊勢海老半身焼き

メニューには無いパスタのサービス。
カニ味噌とカラスミ。

焼き蟹 醤油

変肴
蟹味噌コロッケ/芽キャベツ•
蟹身•ニョッキコロッケ

蟹蒸し


食事
中川一辺陶作窯炊き御飯
イクラ醤油漬け
昆布の味噌漬け/牛蒡の味噌漬け/ザーサイ塩漬け
止椀
赤出し/滑子/麩/三葉

甘味
横浜老舗茶屋河本屋抹茶
自家製蕨餅/桜餅

新鮮で貴重なカニを堪能しました。
食べきれなかったご飯をおにぎりに、
蟹蒸も包んで下さいました(^^)