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ふじ月 湘南沖地蟹専門店

2025-04-04 | レストラン
 
 
「活蟹専門店 ふじ月」
 
桜木町駅からすぐの場所にあります。
 
 

 
 
 
 
 
タカアシガニコース・伊勢エビ半身焼き付き 
 
27,500円(税・サービス料別)
 


 
 
 

 
 
 
 

 
先付
蟹身/蟹味噌
 

 
進肴

蟹身/愛媛せとか/富山産ホタルイカ/そら豆
 
 
 

 
煮物椀

蟹真丈/金時人参/牛蒡/セリ/柚子
 
 



八寸

蟹手毬鮨/鮎魚女唐揚げ/うるいお浸し

アカモクの寄せ/地サザエ肝醤油和え

クリームチーズ大吟醸漬
 
 
 
 
相模湾の水深200〜700mの領域のイバラガニ。
 
現在カニ専門漁師は「稀陽丸」のみとなり、
 
「ふじ月」が使用するカニは、
 
この「稀陽丸」が獲ったものだそうです。
 
 

 
提供する直前まで水槽で活かしています。
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 



蟹刺し 醤油/酢橘
 
 
 
 
蟹しゃぶしゃぶ レア
 
 

 
 
 

 
 
 
 

 
珍味
 
 


焼き蟹 醤油


 
 
湘南沖地伊勢エビ。
 
 
 

 
強肴

湘南沖地伊勢海老半身焼き
 
 
 

 
メニューには無いパスタのサービス。
 
カニ味噌とカラスミ。
 
 
 
 
焼き蟹 醤油



 
変肴

蟹味噌コロッケ/芽キャベツ•
 
蟹身•ニョッキコロッケ
 
 



蟹蒸し
 
 
 
 
 
 

 
食事

中川一辺陶作窯炊き御飯

イクラ醤油漬け

昆布の味噌漬け/牛蒡の味噌漬け/ザーサイ塩漬け
 
止椀

赤出し/滑子/麩/三葉
 
 


甘味

横浜老舗茶屋河本屋抹茶
 
自家製蕨餅/桜餅
 
 
 
新鮮で貴重なカニを堪能しました。
 
食べきれなかったご飯をおにぎりに、
 
蟹蒸も包んで下さいました(^^)
 

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横浜イタリアンRe:Journal(リ ジャーナル)

2025-03-03 | レストラン
 

 
横浜・新山下の、イタリアンレストラン
 
Re:Journal(リ ジャーナル)
 
 
 


 
 




横浜のオーシャンビュー。
 
 
 
 


 
 

 
メインディッシュをチョイス出来る
 
カジュアルランチコースです。
 
ソムリエセレクトスパークリングワイン付き。
 
 
 

 
 
 
 

 
本日の前菜の盛り合わせ
 
 
 

 
Funghi Trifolati

たもぎ茸 シャンピニオン 牛蒡 ビーツ
 
 
 
 
 
自家製パン
 
フォカッチャチャバタ | ハーブオイル
 
 
 

 
メインコース
 
本日のお肉 豚肉
 
 
 


または 本日のお魚 サーモン
 
 
 

 
ドルチェ
 
大きなプリンなのに美味しくて
 
残さずいただきました。
 
 
 



美味しい珈琲。
 
コンセプトは「味は極上、価格は日常」
 
その通り、またリピしたいです。
 
 

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サウスウエストグランドホテル那覇

2025-02-18 | 沖縄

2月14日〜17日 阪急トラピックス

「3泊とも当社基準Sランクホテルに泊まる 

美ら島沖縄モニターツアー4日間」

に行って来ました。 

ですが、のっけからつまづいてしまいました…。

機材繰りの遅延で

2時間遅れのフライトでした(-_-;)


ちょうどバレンタインデー❤️

ANAからチョコレートのプレゼント。

 



那覇空港からホテルに直行。

2023年オープンの

「サウスウエストグランドホテル」

国際通りから近く、

最上階にサウナとプールを備えています。

 

 

 

 

1Fのオールデイダイニング。

バーカウンター、オープンキッチンが広がる

イタリアンレストラン。

 

 

室内プール。

 


 





 
 
 
 
45平米のグランドツイン。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
開放感があり、最新式で使い勝手が良く、

言うことなしです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
本来ならば11階にあるレストランで

夜景を眺めながらの夕食のはず

だったのだと思いますが、

会議室の様な場所に案内されました(¬_¬)

どうやら11階のレストランは

他の貸し切り客の予約を優先したようです…。

 
アミューズ
 
本いくらと発酵バターのブルスケッタ
 
(撮り忘れました)
 
 

 
前菜
 
本日鮮魚のカルパッチョ
 
レモンヴィネグレット
 
 

 
パスタ料理
 
季節の野菜とトマトのブッラータチーズ
 
 

 
肉料理
 
沖縄県産豚のグリル 香草オイルのマリネ
 
 
 



デザート
 
季節のシャーベット
 
コーヒーまたは紅茶
 
 
イタリアンの後は、

 
クラブルームが利用できました。
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 



 
 
 
 
朝食はビュッフェです。 
 
 
 
昨夜利用できなかった11階のレストラン。

那覇の街並みや海を眺められます。
 
 
 
 
沖縄食材をふんだんに使用した
 
種類豊富なブッフェスタイルの朝食です。
 
 
 
 
朝スパークリング。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
純粋巣蜜(コムハニー)

ミツバチが巣に貯蔵した

自然のままのハチミツが!!!

 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
美味しい沖縄料理も(^^)

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
文句なし、最高の朝食でした\(^_^)/
 
またリピしてもいいかなぁ。


 

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熱海佳ら久

2024-12-15 | 湯河原・熱海
 
 
2023年12月オープンした

熱海・伊豆山「佳ら久」
 
眺めの良い8Fがロビーラウンジです。
 
12月初旬に行って来ました。
 
 
 
ウエルカムドリンク。
 
 
 
 



レセプションの奥に、ラウンジ。
 
昼はフリードリンク、夜はバーとして利用できます。

 
 
ラウンジの外には足湯があります。
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
露天風呂付き客室 洋タイプ。

 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 

 


 
 
 
 
 



 
 
 
 

 
 

 
露天風呂。
 
 
 
 
 



 
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
ラウンジがもう一カ所あります。
 
淹れたて珈琲・紅茶・お菓子がいただけます。
 
 
 
 
 
 
好みのカップが選べます。
 

 
 
 
 
 

 
紅茶の茶葉。
 
 
 
アイスティー。
 

 
好みの豆で曳きたて珈琲を淹れてもらえます。
 
 
 
マカロン!
 

 
 

 
 

 
 
 
 
殻付きマカデミアナッツのクラッカー(殻割り器)を使って、
 
割りたて、美味しかったです。
 
 


 

 
美味しい珈琲とお菓子がたくさんあって

嬉しいラウンジでした(^_^)/
 

 
夕食。
 

 
 

 
 



ホタテ貝とグレインズサラダのマリネ ずわい蟹 湯葉
 
 
 
 
  
 
揚げ赤甘長ししとう豆腐田楽味噌
 
菊菜菊花浸し イクラ醤油漬け
 
蒸し鮑 共肝ソースかけ
 
秋刀魚山椒煮穴子寿司
 
 
 
お造り 山葵 あしらい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鰆揚げ焼き 生雲丹昆布おろし
 
 

 
からす鰈西京焼き 雲子 栄螺の白味噌チーズソース
 
 
 
金目鯛柚香焼き
 
けんちん豆腐 きのこソテー
 

 
和牛ロースと伊豆山原木椎茸のグリル トマト塩生粒胡椒 バルサミコ
 

 
新米釜炊きご飯
 

 
キハダ鮪タタキ 旨塩ひじきトマトニンニク
 
香の物
 


 
 赤出汁
 
 

 
洋梨と和栗のモンブラン 赤いベリーソース
 

 
 
 
 
翌朝の日の出
 
 
 
 






 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
湯あみ着。
 
 
 
 
 
(ホームページ画像)相模湾を一望する、
 
開放感あふれるインフィニティ露天風呂。
 
 
 
客室から。
 
 
 
 
 
 
 

 
露天風呂。
 
 


 

 
朝食
 
一小 鉢一
 
ほうれん草と茸の菊花浸し
 
籠清蒲鉾 山葵漬け
 
厚焼き玉子 もやしナムル
 
明太子 大根おろし ぎばさ漬け
 
本日のお造り
 
一煮物一
 
厚揚げと鶏手羽の旨煮 人参 小松菜 鼈甲餡
 
ー焼き物一
 
小木曽商店 鯵干物 大根おろし レモン
 
 
 


白米釜炊き御飯 味噌汁
 
 
 
白ごまぜんざい 果物
 
 


相模湾を一望する眺めが素晴らしかったです。
 
ゆったりと名湯を堪能しました。
 

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XmasカンツォーネLIVE

2024-12-14 | おでかけ
 
 
 
飯田橋サクラテラス2F
 
 イタリアンレストラン「ルッコリーナ」
 
 
 


12月12日 18:30~
 
 
 
 
カンツォーネの巨匠 青木純・ギターの巨匠 柴田杏里
 
 



〜食前酒
 
ウェルカムドリンク
 
アルテマージ・ブリュット(スパークリングワイン)
 

 
前菜盛り合わせ
 
パルマ産24カ月熟成生ハムと洋梨
 
トリュフと卵の温菜
 
イカ墨のコロッケ
 
スモークサーモンとクリームチーズ
 
モッツァレラチーズ(ボッコンチーニ)とフルーツトマト
 
 
 
 
シチリアローズマリーの自家製パン
 
 
 

 
ウニのトマトクリーム スパゲッティ
 
 

 
牛タンのバローロ煮込み
 
 
 



ティラミス
 
食後のコーヒー 小菓子
 
 
 

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