「小田急 山のホテル」。
三菱の創始者である岩崎彌太郎の甥、
岩崎小彌太男爵別邸跡に建つ、
老舗リゾートホテルです。
芦ノ湖と庭園に面した
フランス料理「ヴェル・ボア」。
自家製ジンジャエール。
ワカサギのフリット。
夏のフレンチコース ¥6,050
三種の肉のゼリー寄せテリーヌ グリビッシュソース。
かぼちゃの冷製スープ コンソメジュレと共に。
魚料理 はイサキ。
肉料理は鴨肉。
付け合わせの野菜が手がかかっていて美味しいです。
アイスクリームケーキとチェロス。
美味しかったです。
三島スカイウォークへ行きました。
全長400m、日本一長い歩行者専用吊り橋です。
思ったほどは揺れないです。
吊り橋に向かって、一気に滑り降りる
往復560mのロングジップスライド。
ジーンズだったら、やってみたかったです(^_^)
エスカレーターで昇ると
花が降るショップ スカイガーデンがあります。
建物はガラス張りの温室で、
天井一面に花が吊るされています。
吊り橋は想像していたより距離がありました(^_^;)
富士山は殆ど雲に隠れていて残念でしたが楽しかったです。
横浜駅から踊り子に乗車。
車内は土曜日ですが空いていました。
2時間で伊豆急下田駅に到着。
駅前のレストランに入りました。
天丼は衣少なめ、ご飯も美味しかったです。
駅から送迎バスで5分ほど
「下田ビューホテル」に到着。
最上階8階の客室。
全室オーシャンビューです。
和室+ツインのベッドルームのお部屋です。
正面に伊豆七島を臨みます。
ホテルの海側外観。
海岸まで散策しました。
外浦海岸。
お楽しみは波の音が聞こえる
掛け流しの温泉です。
(ホームページ画像。)
夜湯
朝湯
コロナ対策で、5階の各部屋を
食事処にしていて完全個室です。
テーブルと椅子席です。
冷製茶碗蒸し。
どれもとっても美味しいです。
新鮮なお刺身。
鮑と赤魚の餅米餡かけ、美味しすぎです。
金目鯛のしゃぶしゃぶ最高!
伊勢海老 すだちジュレ
美味しい〜。
〆は雑炊。
どのお料理も美味しくて大満足でした。
翌朝の日の出。
朝食。
到着した日と同じ駅前のレストランで
金目鯛の炙り寿司と蕎麦。
炙り寿司、最高に美味しかったです。
1泊2日の、ずっと美味しい旅でした(^_^)