3月上旬、箱根 強羅の
「佳らく」へ行って来ました。

昨年12月以来、二度目の「佳らく」です。

ウエルカムドリンクは、お茶とカステラ。

前回と同タイプの客室です。


冷蔵庫のフリードリンク。
飲むみかん美味しかったです。

露天風呂からの眺望。
この季節は落葉していて寂しいです。

お酒や軽食がテイクフリーの
ゲストラウンジで乾杯。





スパークリングでもう一度乾杯です。

先付
蛤と椎茸の白あえ
赤蒟蒻 蕨


前菜
鰆焼き締め棒寿司
海老 筍 独活 木の芽和え
豆腐 山葵 美味出汁
尼子 菜花 黄身餡 キャビア


煮物椀
山菜腕 清まし仕立て
旬魚の黄身煮 木の芽
お造り
駿河湾と相模湾の旬魚は
撮り忘れました。


真鯛若狭焼き 揚げ桜海老とキャベツ煮浸し

金目鯛炭焼きと浅利の含め煮

和牛と帆立のステーキ
山葵ソース。
クレソンサラダ エディブルフラワー。

煎り大豆の炊き込みご飯。
香の物 赤出汁。

やっぱり美味しかったです(^-^)

朝の散歩。



朝食は



鯖がおいしかったです。


ラウンジで食後の
コーヒーをいただきました。

また、リピしてもいいと思いました。

松田山ハーブガーデンで
開催されていた「松田桜まつり」。


河津桜と菜の花の競演が素晴らしかったです\(^_^)/