MSCベリッシマ最終日 

2024-07-01 | クルーズ
 

 

クルーズ7日目 5月5日 終日航海

 クルーズ最終日は終日航海で、

明朝6:30には横浜に入港します。

 

毎日、朝から晩まで行われている

たくさんのイベントには

無理して全部参加せず、

お昼寝をしたり、のんびり過ごしたので

クルーズ終盤になっても元気です。

 

食事量が普段より どうしても多くなるので、

娘は朝食をとっていません。

私達は食事を抜くと

免疫力が下がるのが心配なので、

野菜中心に少しだけでも

とるようにしています。

ビュッフェレストランの入口で

突然、係員によるアルコール消毒が

始まった事も気になりましたし…。 

 

 
 
 
 アリゾナ・アクアパーク。
 
 


 
ウオータースライダーは3種類。
 
 
 
 
 
娘は南下して気温が上がったら
 
滑ると言っていたのですが、
 
今日は最高気温14度。
 
けっきょく横浜が最高気温20度で
 
一番暖かかった様です(^_^;)
 
 

 

船上方にある眺めの良いスカイラウンジは

静かで落ち着けます

 

 

本日のショータイム

13:15 ムビー&ミュージカル 

フォーエバーテノールズ

 

 


 
 
 
 

 

映像も歌も素晴らしかったです!

 

 



クルーズ最後の晩餐です。
 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 




 
 
 
 
船は左右にゆっくり大きく揺れます。
 
私と娘は酔い止め薬を飲んでいたので、
 
アルコールは殆どいただきませんでした。
 
主人もアルコールを全くいただかなくなったので
 
ドリンクパッケージ(飲み放題)は
 
付けませんでした。
 
でも、今夜は流石に船の揺れにも

慣れてきたでしょうということで、
 
最後の夜なので、赤・白ワインをいただきました。
 
 
 
 
 
ヤギのチーズとグリル野菜マリネ
 
 
 

 
カリフラワ ーのクリームスープ


ピスタチオ入り

 


 
ムール貝のソテー
 
ガーリックプレッド添え
 
 
 

 
ペスカトーレ シーフードリゾット


美味しいです!

 

 

 
ビーフショートリプのグレモラータソース煮込み
 
ムースリーヌポテト、ブロッコリー
 
 
 

 
チキンパ ルメザントマトソース、モッツァレラチーズ、
 
ポテト  人参とズッキーニのソテー
 
 
 

 
チョコレートデュオケーキ
 
ダーク&ホワイトババロア
 
 
 

 
チェリーのクラフティ
 
焼きカスタードとダークチェリー
 
 
 

 
フルーツ。
 
 
 



ココナッツケーキ。
 
ウエイターが デザートのオーダーを取るとき、
 
しきりにココナッツケーキを勧めてきましたが、
 
3人とも自分好みのデザートを頼みました。
 
これで食事は終了と思った時に、
 
頼んでいない、推しのココナッツケーキを
 
持ってきてくれました(笑)
 
初日に待たされた時に、ご一緒したご家族は、
 
やはりいらっしゃらなかったです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
クルーズ8日目 5月6日 06:30 横浜入港
 

下船する順番と時間は予め決まっていて

私達は入港3時間後です。

最後に下船される方は

5時間も待たされるようです(^_^;)

 

ビュッフェレストランで朝食の時、

お湯を注いだら、突然カップにヒビが!

熱湯が漏れ、火傷をしてしまいました(T_T)

それから下船するまでの3時間、

ずっと氷水で手指を冷やすことに…。

最後に、とんだ災難に見舞われてしまいました。

 


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