4月下旬に箱根に行ってきました。

箱根ラリック美術館の
カフェ・レストラン「LYS」でランチ 。

アンチョビのフレンチフライと
アスパラのポタージュ。

真鯛の薫製と旬野菜のテリーヌ。

季節の野菜を使った「メイソンジャーサラダ」。
ガラス瓶に入った具材をのせて頂くサラダです。
ガラス瓶に入った具材をのせて頂くサラダです。

桜エビとキャベツのパスタ。
いつもと変わらず美味しかったです(^^♪

御殿場手インターから近くの「とらや工房」。
おいしい和菓子が頂けます。


竹林の先には、旧岸信介邸があり、
池の向こうに工房と喫茶が見えてきました。


緩やかに湾曲した美しいテラス席。


庭の緑と空気が気持ちいいです。


ところてん、冷甘酒と、土日祝限定の赤飯大福。
どれも、とても美味しかったです。

箱根に来たら、また寄りたいです。

芦ノ湖が目の前の「はなおり」です。
こちらは3度目になります。


いつもと同じタイプの客室で、
湖畔側スタンダードルームです。




好きな浴衣が選べます。


足湯カウンター。

夕食はビュッフェです。

地ビール。

冷酒。

小鉢の前菜。

牛ステーキとアスパラ巻き。

デザート。


朝食は窓際の席で芦ノ湖を眺めながら。


今回は一人26,000円ほどでした。
気軽にまた来られます(^_^)