4月下旬に箱根に行ってきました。
箱根ラリック美術館の
カフェ・レストラン「LYS」でランチ 。
アンチョビのフレンチフライと
アスパラのポタージュ。
真鯛の薫製と旬野菜のテリーヌ。
季節の野菜を使った「メイソンジャーサラダ」。
ガラス瓶に入った具材をのせて頂くサラダです。
ガラス瓶に入った具材をのせて頂くサラダです。
桜エビとキャベツのパスタ。
いつもと変わらず美味しかったです(^^♪
御殿場手インターから近くの「とらや工房」。
おいしい和菓子が頂けます。
竹林の先には、旧岸信介邸があり、
池の向こうに工房と喫茶が見えてきました。
緩やかに湾曲した美しいテラス席。
庭の緑と空気が気持ちいいです。
ところてん、冷甘酒と、土日祝限定の赤飯大福。
どれも、とても美味しかったです。
箱根に来たら、また寄りたいです。
芦ノ湖が目の前の「はなおり」です。
こちらは3度目になります。
いつもと同じタイプの客室で、
湖畔側スタンダードルームです。
好きな浴衣が選べます。
足湯カウンター。
夕食はビュッフェです。
地ビール。
冷酒。
小鉢の前菜。
牛ステーキとアスパラ巻き。
デザート。
朝食は窓際の席で芦ノ湖を眺めながら。
今回は一人26,000円ほどでした。
気軽にまた来られます(^_^)