バスツアーで、スカイツリーに行って来ました。
最初に江戸東京博物館に行きました。
江戸東京の歴史と文化が学べるので
外国人観光客の来館者が多かったです。
建物の中央に、大きな日本橋がすっぽり入っています。
お産の様子が再現されています。
当時の人々の暮らしぶりが、楽しく見て学べました。
いよいよスカイツリーです。
右手にオフィス棟、「東京スカイツリーイーストタワー」。
豪華な装飾の、展望シャトル(エレベーター)に乗り、展望デッキへ。
地上450メートルの空中散歩、展望回廊からの眺望。
スケルトンの床の上に立つと、脚がすくみます。
自由時間は、東京スカイツリータウン内にある東京ソラマチへ。
京はやしやの
人気の抹茶パフェを食べました。
バスの中から、今日一番のショット。
ランチは、東武ホテルレバント東京で
ランチビュッフェです。
浅草雷門。
仲見世通り。
雷門から浅草寺の宝蔵門までの通りです。
浅草寺の本堂。
花やしきが見えます。
芝居小屋では、お菊の皿が上演されていました。
人力車。
ここのところ、暑い日が続いていますが、
この日は薄曇りで、雨もぱらつき
快適な浅草散策でした。
紅葉坂にある、イタリアンレストラン マンジャーレ伊勢山に行ってきました。
結婚式場・伊勢山ヒルズの1階にあります。
アラカルトでオーダーしました。
ブラッドオレンジジュース。
さらっとしたタイプのブラッドオレンジジュースです。
鮮魚のカルパッチョ。
油とお塩が上質で美味。
焼野菜のサラダ。
オニオングラタンスープ。
ズワイ蟹と西洋葱のペペロンチーノ。
カルボラーナ。チーズが美味しくて、絶品です。
鶏骨付きロースト トマトとバジルソースチキン。
ソースが美味。
牛ランプ肉のグリル アンチョビバター添。
こちらのソースも美味だけど、お肉が固いのは焼き過ぎ?
デザートはアフォガード・ティラミス。
美味しくいただきました。