横浜ロイヤルパークホテル 68F
日本料理「四季亭」
地上268mから横浜の街並み。
水無月のミ二懐石 7,500円
季節感のある器とあしらいが いつも美しいです。
新鮮な帆立と黄身掛けが美味。
こだわりの出汁。
造りたての鱧が柔らかく、タレが絶品です。
職人技の焼き。
どのお料理も大変美味しくいただきました。
いつもながら大満足の日本料理を堪能しました。
横浜「岸根公園駅」
「トシヨロイズカ」のカフェに
行って来ました。
自宅から車で15分ほどです。
カフェがOPENしたのはなんと、
室内墓所・葬儀横濱聖苑の敷地内!
建築家・隈研吾さんのデザインです。
明るい店内。
ピスタチオとショコラのムース。
「ホテルインディゴ箱根強羅」
世界で100軒以上を展開する
ホテルインディゴの日本初出店ホテルです。
昨年11月に軽井沢で宿泊して以来
2度目のインディゴです。
チェックインカウンター。
デラックスツイン38㎡
リバーサイド露天風呂付きです。
セミダブルベッド2台。
外国人受けしそうなインテリアです。
ホテル横を流れる早川と強羅温泉街。
眺望はイマイチですが、
温泉に浸かると景色は箱根の山だけに。
露天風呂は川の落差工の
水音がすごいですが、客室内は静かです。
箱根寄木細工。
浴衣は温泉大浴場の往復のみ着用可です。
大浴場へは行かなかったのですが
男女混浴で水着着用だそうです。
スリッパと下駄。
ホテルの横を流れる川に沿って
カウンターが見えます。
中庭に出るとオープンエアの
ガーデンバーになっています。
先ほど見えたのは、足湯&カフェ。
カウンター席の足下には、
天然温泉が流れています。
オールデイダイニングレストラン
「リバーサ イド キッチン&バー」
薪オーブンで作る料理が推しです。
箱根のアートワークを
モダンに活かした
居心地の良いダイニングレストランです。
レストランはランチで何度か
来店していますが、
ディナーは初めてです。
モエで乾杯♪
夏野菜とシーフードのインサラータ
ナスのピュレと湘南ゴールドのジュレ。
美味です!
大豆の冷たいスープ、
昆布の風味焦がしポワローとベーコン。
絶品です!
小田原から入荷した新鮮な海老のグリル
レモングラスとセミドライトマトソース
アラカルトメニューで追加しました。
ランチの時に美味だった
トマトソースのパスタをリクエスト。
低温調理をして薪グリルで香りをつけた
相模ポーク (200g)
マッシュポテトと夏野菜
セミドライトマトとレーズンのソース
グリルの炎で香ばしく焼かれた足柄和牛。
お肉はどちらも外人サイズ(>人<;)
少しずつで充分な中高年には
コース料理より
アラカルトメニューからオーダーして
シェアすることをお勧めします(^^;)
桃のヴェリーヌ
ミントのスープと白桃のソルベ。
翌朝の早川。
昨夜は雨が降ったので
増水しています。
朝食もリバーサ イド キッチン&バーで。
スモークサーモン、ハム、3種のチーズ。
ポテトサラダはモツアレアチーズやアボガド入り、
梅大根のサラダもさっぱりしています。
和総菜。
赤魚がふっくらです。
ウインナー、パスタ、おでん等。
美味しいカプチーノ。
ゲストのほとんどは外国人観光客で、
国際色豊か*(^o^)/*
箱根らしいアートワークに触れながら、
強羅の温泉を堪能しました。