
薔薇の2番花が咲く前に、白いユリが咲きます。
バカラのベース ココに挿しました。

青色のお皿とグラスは夏になると使います。

日陰に咲くからからこそ綺麗な水色のあじさい。
大好きな色です。


夏はナハトマン ボサノバ で涼しさを演出します。
ナハトマンはドイツのクリスタルで厚みがあり重いのですが
とても綺麗で、お料理が美味しくいただけます。
プレートは冷製パスタなどの洋食以外に、素麺など和の盛り付けにも合います。
15センチのボウルは冷製スープや野菜サラダに。

12センチのボウルは冷奴、副菜、デザートに。

お刺身や前菜の3種盛りなどに。

28センチの大皿はシーフードサラダなどに。


ジノリのプレートと重ねても。


ナハトマン ボサノバの新記事は こちら

梅雨は爽やかなテーブルコーディネートで気分を変えて。
この時期からベッキオホワイトの出番が多くなります。

何度も色が変わるアナベルはラリックのダンピエール ベースで。
リチャードジノリの急須と湯呑は こちら


ヴィクトリア女王の館の名前を冠したオズボーン。
シンプルですが品格と美しさがあり好きです。

銀のティーセットは早川シルバーです。
変色防止加工が施されています。
ティーカップとプレートはマイセン波の戯れです。

ウエッジウッドのイングリッシュアフタヌーンとアップルです。
飲みやすくて、缶のデザインもお気に入りです。