横浜ロイヤルパークホテル 四季亭のランチ。
日本料理ならここです。
ホテル68階の眺望です。
ベイブリッジ、赤レンガ倉庫が見えます。
夏の膳 4,830円
先付け 氷盛り 煮凍り三種。
前菜 鬼灯盛、南高梅蜜煮 鰻印籠煮 白瓜雷干し、新蓮根。
冷やし茶碗蒸し、銀あん。
もみじと風鈴をあしらった籠盛。
旬の魚介と夏野菜の串揚げ。冬瓜海老スープ煮。
冷やし蕎麦と生姜御飯。
水羊羹、梨、スイカ。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルの
フランス料理。¥11,550のコース
ホタテ貝柱と小海老、アーティチョークのサラダパッションフルーツのドレッシング。
フォアグラのポワレ 白桃のソース ★★★★★
イサキのポアレ。さっぱりトマトソースバジルの香り★★★★★
牛フィレ肉のグリル。夏野菜添えトリュフソース★★★★★
ペストリーシェフお薦めデザート チョコレートタルト。
どのお料理もソースがとても美味でした。