チャガルチ市場からタクシーで戻り
パッピンスを食べに行きました。

パラダイスホテル隣の
パレドシズ1階にある 雪氷(ソルビン)です。


夏場は混雑していたのでしょうが
9月に入ったので空いています。

これは新食感!
ミルクを削ったサラふわのかき氷です。
粒子が細かいからか、氷のように冷たくなくて
すぐには溶けないので、水っぽくなりません。
左がコーヒー味で
アーモンド、ナッツ、メープル味のグラノーラの上に、
小豆とバニラアイスがのっていて
練乳とエスプレッソをかけて食べます。
右は、きな粉がたっぷりかかっていて
小さなお餅やアーモンドスライスがトッピングされています。
きな粉とミルクかき氷が、これまた合うんですね。
あまりにも美味しくて
滞在中、また食べに来ることにしました。
ソウルにもお店があるそうです。

パッピンスを食べに行きました。

パラダイスホテル隣の
パレドシズ1階にある 雪氷(ソルビン)です。


夏場は混雑していたのでしょうが
9月に入ったので空いています。

これは新食感!
ミルクを削ったサラふわのかき氷です。
粒子が細かいからか、氷のように冷たくなくて
すぐには溶けないので、水っぽくなりません。
左がコーヒー味で
アーモンド、ナッツ、メープル味のグラノーラの上に、
小豆とバニラアイスがのっていて
練乳とエスプレッソをかけて食べます。
右は、きな粉がたっぷりかかっていて
小さなお餅やアーモンドスライスがトッピングされています。
きな粉とミルクかき氷が、これまた合うんですね。
あまりにも美味しくて
滞在中、また食べに来ることにしました。
ソウルにもお店があるそうです。
